Квартира старика

by Helvetti_KissaИсторий про нехорошие квартиры – воз и маленькая тележка. Моя история не претендует на оригинальность, и будет она также про нехорошую квартиру. Данную историю мне рассказала бывшая коллега. Итак:
История началась не как в фильмах ужасов, ну знаете, прекрасная квартира, но с очень низкой ценой, что навевало бы подозрения. Квартиру они купили по нормальной для хрущевки цене, но постоянно жить там не планировали, квартиру эту они сдавали, и имели дополнительный заработок.
Купили они жилплощадь у женщины средних лет, которая унаследовала ее после смерти отца. По словам этой самой женщины, квартиру она продавала, так как та была слишком далеко, и она хотела бы жилье поближе к сыну и внукам. Стандартная ситуация. Сделали небольшой, стандартный ремонт, перевезли недорогую мебель и начали сдавать квартиру. Однако тут их ждало разочарование, квартиранты надолго не задерживались, жили максимум по нескольку месяцев и спешно съезжали, объясняя тем, что нашли варианты лучше и дешевле.
Так бы, наверное, и не задумались Ксения со своим мужем о неладном, пока одна из квартиросъемщиц, женщина, с которой они поддерживали хорошие отношения, не пожаловалась, что в квартире творится что-то странное. По ее словам, она постоянно слышит шорохи, скрипы, сами по себе падают ложки, вилки, мол, по ночам она явственно слышит, что кто-то двигает стулья в кухне. Женщина сказала, что жить в такой атмосфере крайне сложно, и что она будет съезжать. За год это был уже десятый квартиросъемщик. Уговорить ее остаться не получилось, квартира некоторое время стояла пустая, так как новых желающих на нее не было. Ксения и Алексей любили разные истории о привидениях, скептиками не были и решили проверить на себе, въехав в эту квартиру.
По словам Ксении, странности начались уже в первую ночь, они действительно явственно слышали, как по ночам кто-то двигает мебель в зале или на кухне, утром, когда они просыпались, стулья действительно были выдвинуты из-за стола. Все эти происшествия были не только ночью, но и днем. Когда они садились обедать, сами по себе падали ложки, хлопали двери. Но самое жуткое было другое: Ксения постоянно видела тень, (но не свою, как могут пошутить форумчане), тень мелькала на стенах, или рядом с Ксенией. Сначала муж с женой старались либо не придавать этому значения, либо не обращать внимания. Так как они интересовались всем мистическим, хотели докопаться до сути, кто же все-таки пугает их? Думали на домового.
Прошло два месяца. Дальше стало хуже. Ксения стала явственно ощущать запах старика (я думаю, все хоть раз сталкивались с глубокими и больными стариками, не надо объяснять, как они пахнут). Пахло омерзительно, Ксения не могла понять, откуда запах, было такое ощущение, что он сочился отовсюду. Она по нескольку раз мыла полы в квартире, регулярно прыскала освежителем воздуха, но все равно в квартире стоял отвратительный запах. Временами девушке казалось, что она слышит шаркающие шаги.
Создавалось такое ощущение, что в доме вместе с ними жил старик-призрак, и, впоследствии, так и оказалось. Последней каплей послужили два события: однажды Ксения мылась в ванне, за занавеской, дома никого не было, дверь в ванную закрыта. То, что она увидела, было как в фильме ужасов: за занавеской промелькнул человеческий силуэт. Девушка выскочила вся в пене, ванная комната была пуста, а дверь заперта, в квартире никого не было. Второе: ночью Алексея разбудил толчок в плечо, он проснулся и чуть не поседел от страха – над ним склонилось заросшее лицо старика, который прошипел: «вон отсюда!»
Не сомкнув глаз до рассвета, Ксения и Алексей решили, что хватит с них игры в Скалли и Малдера и собрались к себе домой.
Через несколько дней, когда они чуть отошли от страха, решили позвонить соседке по площадке и узнать, может что она знала о ситуации в этой квартире. Соседка знала, что до того, как квартиру продали, там жил старичок, который отнюдь не был божьим одуванчиком, наоборот, старичок был вредным. Когда он стал совсем плох, к нему переехала дочь, которой старик пригрозил, что он категорически против продажи квартиры после его смерти, или будет худо… Приказу старика дочь не последовала, и продала квартиру буквально через неделю после смерти. После этого никто там надолго не задерживался.
Ксения и Алексей спешно квартиру продали, и больше судьбой этой квартиры не интересовались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *