Странный обитатель под крышей

[hide]Источник[/hide]
Автор: Наташа МаксимецЭта история произошла в середине семидесятых годов. Мне было тогда два года? и самих событий я не помню – восстанавливаю их по рассказам родителей. В то время было очень трудно с жильем, и мои родители – молодые супруги построили небольшой домик, состоящий из маленькой верандды и двух комнатушек, который в те времена называли времянкой – то есть временным жильем. Одна комната служила гостиной, а во второй мы жили. Родители спали на диване, а я в детской кроватке в другом конце комнаты.Как только закончилась стройка и отметили новоселье, в большой комнате, где все мы спали, стало твориться что-то необъяснимое. Сверху, из-под потока некто издавал дивные звуки, похожие на хлопанье крыльев, которое периодически менялось на топот. Существо бегало по потолку, как добрая лошадь. Если учесть то, что чердака во времянке не было, и крыша была сделана полностью из деревянных балок, то никакое животное или птица поселиться под крышей домика не могло, по той причине, что под крышей не было пустот! Небольшие щели между балками могли позволить забраться туда разве что крохотному мышонку.

Мышонок никак не мог хлопать крыльями. Даже если предположить, что-то была летучая мышь, то откуда топот? Существо бегало по всему потолку вдоль и поперек без всяких препятствий. Любимое место, где оно усаживалось и хлопало крыльями, было место над родительским диваном, что, конечно же, мешало их взрослой, ночной жизни. Над моей детской кроваткой странный жилец никогда не сидел. А если и сидел, то тихонько. Так продолжалось целый год. Что только не делал отец, чтобы прогнать незваного гостя из дома – клал отравленный хлеб в щели под балками крыши, просовывал туда оголенные провода под напряжением. Существо натыкалось на провода, недовольно фыркало и с громким топотом бежало в другой конец потолка.

Вскоре родители получили квартиру, а домик был продан. Новые жильцы не прожили там и полугода – мешало это странное явления. Домик снова был продан.

Прошло около пятнадцати лет. Я стала взрослой девушкой и пошла на то место. Стала расспрашивать соседей о судьбе нашей времянки. Как оказалось, там поменялось три хозяина в течении трех лет. Все жаловались на странные звуки, которые доносились из-под крыши.

Закончилось тем, что четвертый хозяин просто перенес дом на пару десятков метров влево, параллельно переделав его и достроив. Звуки прекратились. Что это было, достоверно никто не знает. Старожилы мне поведали, что когда-то примерно на том месте было кладбище. Возможно, наш маленький домик стоял на месте захоронения человека, а наш странный жилец был его душой. И вероятнее всего, это была душа умершего ребенка… Он любил «хулиганить» над кроватью родителей, а меня никогда не беспокоил…
События происходили на Украине, в городе Сквира, Киевской области.

[hide]Источник[/hide]
Автор: Наташа Максимец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *