Фобии Маргарет

[hide]Источник[/hide]
Автор: не смотри назад…«У Вас есть фобия? Каждый человек чего-то боится… Некоторые хотят сделать вид, что они бесстрашные и не боятся вообще ничего, но это ложь! Все чего-то боятся, все! Вот и у меня есть несколько фобий. Лишь несколько! Это нормально. Почему они хотят доказать мне, что это ненормально? Ничего странного нет! Я самая обычная! Я не сумасшедшая!»

Мои мысли прервал, зашедший в кабинет психотерапевт. Мой лечащий врач сел напротив и начал задавать мне вопросы. Я отвечала на них только правду. Зачем? Лучше бы я врала! Меньше проблем нажила бы! Не находилась бы там, где я нахожусь сейчас! Хотя… Думаю, родители по любому сдали б меня сюда… Они давно хотели от меня избавиться, я знаю! «Это всё ради тебя же», — твердили они мне. Мне не нужна такая помощь! Но уже поздно…

Ладно, хватит думать о настоящем. Сейчас мне остаётся лишь вспоминать прошлое, пока я могу. Будущего у меня все равно не будет, как и настоящего нет. Долго ли мне вообще осталось? Нет! Я это знаю.

Так вот, я отвечала на вопросы спокойно, до сих пор помню всё, даже несмотря на то, что прошло немало времени.

— Маргарет, как Вы спали сегодня?

— Ужасно. Родители опять закрыли дверь в мою комнату! Вокруг была лишь тишина и темнота… А ещё лунный свет, ненавижу этот свет! Ненавижу те тени, которые он бросает, предупреждая о том, что ты не одна! Лучше оказаться в кромешной тьме, чем наедине с лунным светом…

— Маргарет, Вам 16 лет. В том, что вам в комнату закрывают дверь, нет ничего страшного. Многие подростки в вашем возрасте сами это делают с удовольствием, и ни с кем ничего не случилось. Вы делаете то, о чём я Вам говорил?

— Да, доктор. Я слежу за питанием, пытаюсь побольше спать и пью все лекарства, которые вы мне прописали.

— Но, доктор! — вмешалась мать, которая все это время сидела рядом со мной. — У моей Маргарет нет улучшений, только ухудшения…

— Хм… А мой особый метод? Слышали поговорку «Клин клином вышибают»? Может, поняв, что ничего страшного нет ни в темноте, ни в зеркалах, ни в закрытом пространстве…

— Доктор, сомневаюсь, что мне это поможет! — сказала я, перебив доктора, потому что понимала, что теперь со мной будут делать.

— Скорее всего, она права! Это не ухудшит её состояние? — взволновано сказала мать.

— Если это не поможет, то придётся принять более серьёзные меры. Ваша дочь не представляет существенной опасности для общества или для себя самой, нормально ведёт себя в обществе и лишь поэтому я не стал пока что отправлять её в «особое» место. Но если улучшений не будет, тогда мне надо будет действовать решительнее.

— Да, доктор, мы попробуем.

Я хорошо понимала, что теперь мне грозит, понимала, что это за «особое» место. Но что я могла сделать? Я понимала, что меня теперь будут оставлять наедине с моими страхами и на этот раз умышленно. Конечно, у этого доктора очень жестокие методы работы. Сомневаюсь, что это мне хоть как-нибудь поможет, скорее наоборот – ухудшит мою ситуацию. При одной мысли, что меня будут оставлять в тёмном месте, где ОНО будет безумно счастливо напасть на меня и отгрызть мою голову, мне становилось страшно. Садить напротив зеркал, где то, что скрывается по ту сторону отражения, будет наблюдать за мной и, наконец, когда я останусь одна, выколет мне глаза. Что меня запрут в маленьком помещении, там, где я буду без защиты, где не смогу даже спрятаться.

Целую неделю мои родители запирали меня на 15 минут в кладовку и выключали свет, садили на 20 минут перед зеркалом, привязывали и уходили, и закрывали в туалете, где места было максимум на 2-х людей. Всё это время я пыталась вырываться, умаляла их не делать этого, звала их на помощь! А они делали! Со слезами на глазах, но делали.

Через неделю мы пришли на новый сеанс, доктор сказал, что я не поправляюсь, а только движусь в противоположную сторону.

Меня поместили сюда. Уже месяц как поместили. За это время мой доктор так и не оставил свою идею. Он говорит, что родители просто всё делали неправильно, жалели меня, от этого и прогресса нет. И теперь со мной делают то же самое, только по часу, иногда и по 2.

Кое-что действительно изменилось: теперь, находясь в темноте, я слышу скрежет когтей и зубов, дыхание того, что готовится меня убить. Пред зеркалами я понимаю, что моё отражение движется само, улыбается и готовится нанести удар; находясь в закрытом помещении, я слышу голос за стеной, он говорит, что скоро доберётся до меня, и я не смогу спрятаться. Я чувствую себя ужасно, страх пронзает меня, но скоро всё закончится… Нужно сделать лишь один шаг вперёд. Я не упаду с этой табуретки, я лишь повисну в воздухе. Оно того стоит, мне будет хорошо.

***

На следующий день нашли тело Маргарет, оно тихонько качалось из стороны в сторону. Когда снимали тело, в руках у девушки нашли записку, которая почему-то была в крови: «Доктор, Ваши методы не работают». На Маргарет не было ни одной царапины, по крайней мере, свежей, которая могла бы оставить кровавый след – откуда взялась эта кровь, до сих пор неясно, как и то, почему зеркала в её палате были разбиты, ведь их Маргарет не била точно…

[hide]Источник[/hide]
Автор: не смотри назад…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *