Кому лучше поручить офисный переезд: своим подчинённым или наемным грузчикам?

Многие компании время от времени переезжают. Это может быть обусловлено разными причинами: расширением, желанием открыть новый филиал, нахождением более комфортного офиса в другом районе, и т. д. Для того чтобы работа фирмы не встала, переезд необходимо произвести оперативно и качественно. Для этого можно использовать в качестве бесплатной рабсилы своих подчинённых или заказать грузчиков недорого http://www.xn--80afghfimsmiewj.xn--p1ai/price. Какой же вариант предпочесть?

Своими силами

Вряд ли ваши сотрудники будут рады потратить свои выходные на осуществление переезда. Ведь наверняка они хотели бы заняться чем-то более интересным. Это может неблагоприятно сказаться на их отношении к руководству. А если придется переносить тяжёлые предметы мебели или оборудования, ваши сотрудники могут просто не справиться с решением данной задачи. Если же они что-то сломают или повредят, по закону вы не сможете потребовать возмещения ущерба. Ведь организация и проведение переезда не входит в их служебные обязанности, отраженные в инструкции.

Профессиональные грузчики

А вот эти специалисты несут материальную ответственность за все ваше имущество. Даже если что-то будет повреждено, вы сможете получить компенсацию. Но это случается нечасто. Ведь осуществление офисных переездов — это их работа, в которой они отлично разбирается. Как правило, такие специалисты умеют быстро и безопасно демонтировать и собирать мебель и технику. В их арсенале имеются такелажные приспособления, с помощью которых можно даже без лифта спустить по лестнице сейф, рояль или другое крупногабаритное имущество. Так что лучше поручить эту задачу специалистам и позволить вашим сотрудникам бодрыми и отдохнувшими прийти на работу в новый офис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *