Что учесть при покупке грейфера?

При выполнении погрузочных работ на различных промышленных предприятиях в последние годы зачастую используют грейферы. На рынке представлено большое количество моделей, которые различаются особенностями конструкций, видами челюстей и их размерами, производительностью и грузоподъемностью. Приобрести качественный грейфер http://orisprom.ru/catalog/proizvodstvo-i-prodazha-grejjferov-8-926-205-52-88 предлагают в специализированных организациях.

Особенности выбора

При покупке устройства обязательно учитывается материал, с которым планируется работать. Для торфа, грунта или угля достаточно конструкции из простого металла. Если нужно перемещать песок, гранит или щебень, применяются грейферные захваты из сплавов, имеющих хорошую стойкость к абразивам.

При выборе объема устройства учитывается плотность материала, грузоподъемность специальной техники. К примеру, для торфа или песка достаточно грейфера, имеющего объем порядка одного кубического метра. Если неправильно подобрать эти показатели, возможно опрокидывание экскаватора или повышенный износ основных механизмов и узлов.

У грейферов могут иметься и дополнительные функции. Если необходима погрузка вагонов, резервуаров и иных крупногабаритных изделий, лучше использовать конструкции с ротаторами. Такие устройства существенно упрощают работу оператора, повышают точность, увеличивают производительность.

На рынке представлены капающие и погрузочные грейферы. В конструкции первого варианта имеются зубья, устройства лучше использовать при перемещении смерзшегося материала. У погрузочных изделий в конструкции присутствуют пластины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *