Ночной наряд

Автор — я. Секретные разработки, ужастики и прочее.
Публиковалось здесь:
[hide]1[/hide]
[hide]2[/hide]
[hide]3[/hide]
[hide]4[/hide]Историю мне поведал двоюродный дядя, далее от первого лица.

Довелось мне в 90-х служить на закрытом военном объекте в городе N. Как известно, в те годы армия была в упадке, и моё место службы не было исключением, когда-то это был огромный и ужасно секретный научно – военный комплекс, ныне это было несколько больших зданий (корпусов), огороженных бетонным забором и охраняемых пятнадцатью солдатами (со мной в том числе) и вечно пьяным лейтенантом. Корпуса были опечатаны и закрыты, доступ был запрещён почти всем, за исключением высшего командования. Чем занимались тут раньше мы не знали, да и не интересовались особо.
Мы заступили в очередной наряд втроем: я, Николай и Сергей, задача наша была проста: раз в два часа обойти территорию и проверить целостность ограды.
Вооружившись и взяв фонари, мы вышли на первый обход за ночь. Был конец августа, ночь была безлунной, но света звезд вполне хватало, чтобы не спотыкаться, поэтому решено было экономить аккумуляторы и идти без фонарей. Шли неспешно, курили и болтали о дембеле, девушках и прочих интересных вещах.
Николай попросил закурить, и мы остановились, а Сергей пошёл вперёд. Но только раскурили сигареты, как раздался крик. Побросав окурки и приведя автоматы в боевую готовность, я и Николай побежали на крик. Нашего напарника нигде не было видно, включив фонари, мы начали осматриваться вокруг. В десяти мерах от нас лежал Сергей, он лежал на спине, его горло было разорвано, кадык был вырван почти до позвоночника, автомат валялся рядом.
— Вызывай подкрепление с КПП, а я пока осмотрюсь, — сказал я Николаю.
Пока он кричал в рацию, я с автоматом наизготовку осматривал окрестности. Это самая неприятная часть территории – лабиринт из железнодорожных контейнеров, ящиков и прочего хлама. Часто проходя здесь, я чувствовал тревогу и взгляд в спину, и не только я.
Тяжелое дыхание за спиной вывело меня из задумчивости, я обернулся и тут же выпустил полрожка.
Оно стояло и смотрело на меня, пули казалось, не причинили ему вреда. Огромная туша, гротескно похожая на человека, длинные лапы до колен, три пальца с блестящими, как сталь, когтями и лицо…
Лицо долго будет сниться мне в кошмарах: лысая голова, по форме похожая на снаряд, непропорционально маленькая для такого тела, ушей и носа не было, зато пасть была просто огромна и наполнена острыми зубами.
Черт, оно улыбалось, смотрело на меня своими красными, горящими глазами и yлыбалось. В его взгляде было только желание убивать…
Вдали раздался гомон голосов и окрики — меня искали.
Тварь обернулась на звук и в глазах отразилась досада, потом оно прыгнуло метра на три и скрылось в лабиринте контейнеров.
В глаза ударил свет, ко мне бежали солдаты, в глазах потемнело, и сознание покинуло меня.
Позже в мед. части, когда я очнулся, лейтенант рассказал следующее:
— Вся территория была тщательно осмотрена, но найти так ничего и не удалось, только водосточная труба, которая вела в подземелья комплекса, с развороченной решёткой.
Я не рассказал, что видел в ту ночь, сославшись на то, что ничего не помню. Через месяц меня комиссовали по состоянию здоровья, что стало с комплексом я не знаю.
Но по сей день меня мучает вопрос: что это было за существо? Нечисть? Йети? А может порождение безумного советского гения генетики? Живое оружие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *