Дневник последнего солдата. Глава 2: Город кошмаров

Автор: Topaz33Дневник последнего солдата.
Город кошмаров.

4 апреля 12:00, Центр Электрозаводска.
Сержант внутренних войск Александр Петренко

Андрей уже сменял пустую обойму, а я никак не мог придти в себя, в голове роились мысли: ”Как это? Кто они? Что происходит? Неужели мы стреляем по безоружным?”, но рация прервала поток моих мыслей, из неё послышалось:
— Всем гнёздам приём, это Мамочка, замок сметён… Повторяю, замок сметён, только укушенные проявляют агрессию, не видим возможности вести выборочный огонь… Повторяю, всем гнёздам открыть огонь по всем на площади, конец связи…

Я был шокирован, отданный приказ сулил стать нам палачами, я посмотрел на Андрея, который, прильнув к прицелу своей винтовки, отстреливал очередную обойму. Вставив магазин в свой старенький АК, я передёрнул затвор и нажал на курок…
Первым упал окровавленный офицер, который пытался вырвать ребёнка у женщины из рук, я попал ему прямо в голову, дальше в планку прицела попался обезображенный мужичок, который бежал за одним из наших парней, один за одним эти существа и просто люди попадали в ложбину моего прицела и падали, как оловянные солдатики…

4 апреля 12:30, Центр Электрозаводска.

Бой или бойня шла уже полчаса, у меня оставалось меньше половины последнего рожка, заговорила рация:
— Мужики, они подступают… Держите их… Держите… Юра, мать твою, стреляй, отходим… Все, кто меня слышит, говорит старший лейтенант Коновальцев… ребята, мы больше не можем сдерживать их, отступаем…
Мы с Андреем побежали к лестнице, которая вела с крыши в проулок, но под ней было не меньше дюжины этих существ, которые толпились в узком проулке, и нам не представлялось возможности спуститься тем же путём, каким и попали на крышу, Андрей дёрнул меня за рукав:
— Саня, придётся искать обходной путь.
Мы побежали к противоположенному краю крыши, где под зданием стояла фура, гружённая обивочным материалом то ли для мебели, то ли для чего-то ещё…
Выхода не было, мы стояли на краю крыши и не могли решиться, Андрей сказал:
— Ну что, на три?
Я сглотнул ком, который подбирался все ближе к горлу, и мы сделали шаг в никуда…

4 апреля 12:45, Центр Электрозаводска.

Я очнулся, уже лежа на мягком полиэтилене, Андрей лежал возле меня, мы с тяжестью перевалились через борт грузовика и шлёпнулись на мокрый асфальт. Неколько существ из переулка уже ковыляли к нам, мы побежали по проспекту что есть сил.
После 15 минут такого марш-броска мы добрались до одноэтажного жёлтого здания, на вывеске которого было написано ”Городской детский сад № 12”.
Мы решили укрыться в здании и продумать дальнейшие наши действия. Двери, на удивление, были открыты, мы ввалились в узкий тёмный коридор, и мне в нос ударил густой запах гниения, посмотрев на Андрей, я понял, что и он чует этот запах, мы насторожились и продолжили почти ползком продвигаться по тёмному коридору.
Андрей сказал:
— Сань, тут где-то должен быть распределительный щиток, нужно включить свет, а то ещё наткнёмся в темноте на что-то…
Я ответил:
— Андрюха, идём осторожно, а то хрен его знает, что тут сидит, чуешь этот запах?
В тусклом свете фонаря была видна дверь со знаком высокого напряжения, мы двинулись к ней…
Подойдя к двери, я сказал:
— Открывай, я прикрываю, на счёт три…
Мы приготовились, Андрей дёрнул ручку, и из комнаты на него повалилась туша огроменной поварихи, которая с хрипом вцепилась в Андрея, пытаясь дотянуться до шеи, Андрей орал:
— Саня, сними её с меня, сними быстрее, мать твою!!!
Я, не мешкая, ударил тётку тяжёлым сапогом в бок так, что мне послышалось, её рёбра треснули, она скатилась с Андрея и попыталась встать на четвереньки, Андрей сказал:
— Не тебе меня жрать, тварь… — он спустил курок своего макарова, из тыла головы тётки брызнуло чем-то бурым, и она повалилась на пол.
Выстрел разошёлся эхом по всему зданию, я дёрнул рубильник, и везде загорелся яркый свет ламп дневного света…
Мы осмотрелись и увидели то, что не заметили при свете фонаря — все стены были заляпаны кровью и чем-то бурым. Прислушавшись, мы услышали какое-то шарканье за дверями классов, что остались позади нас.
Одна из дверей со скрипом приоткрылась, и оттуда показалась маленькая девочка, повернувшись к нам, она оголила часть своего лица, которая отсутствовала, а вытекший глаз болтался на нерве. Потом и из-за других дверей показались подобные ей дети. Мы стояли, не смея пошевельнуться, а десятки мёртвых глаз уставились на нас. Андрей начал потихоньку отходить назад, но зацепился за труп поварихи и с грохотом всей своей амуниции рухнул на пол. И тут все эти существа ринулись на нас, я, не мешкая, нащупал в кармане гранату, выдернул чеку и бросил в сторону бежащей толпы, а сам потащил Андрея в комнату с щитком…
Грохнуло сильно, весь коридор затянуло пылью, а в нос бросился запах горелого мяса. Мы осторожно выкатились из-за угла, и увиденное поразило нас — часть существ была мертва, а некоторые из них, лишившись конечностей, продолжали ковылять к нам, я снял автомат с предохранителя, и одно за другим существа получили по пуле в лоб…

4 апреля 14:00, Городской дет. сад №12 г. Электрозаводска.

Пересиливая брезгливость, мы перетащили все останки в заднюю комнату здания, несколько раз от запаха я проваливался в обморок, но Андрей помогал мне не свалиться…
Мы передвинули шкафы всех классов к окнам, а сами расположились в кабинете директора, из окна которого открывался вид на подступы к зданию. Погода на улице ухудшилась, небо затянуло тучами, и начал падать мелкий дождик.
Андрей сказал:
— Поспи, а я подежурю, вечером двинемся к окраине города, я волнуюсь за свою сестру, она не берёт трубку…
Я устроился на диванчике из кожезаменителя, за окном шумел дождь, выстрелы из центра города уже не слышались, я, забыв обо всём, увиденном сегодня, скрутившись калачиком, провалился в сон…

4 апреля 19:22, Городской дет. сад №12 г. Электрозаводска

Я проснулся из-за очереди из пулемёта, стрелявший был прямо под окном, от неожиданности я упал с дивана, и мы с Андреем побежали к входу в здание.
В двери кто-то бил тяжёлой ногой, шкаф, подпиравший дверь, прыгал и звенел утварью…
Мы отодвинули шкаф, и двери распахнулись, и с тяжёлой матершиной на нас ввалился человек в чёрной, как у нас, форме и с пулемётом. За ним на крыльцо уже ползла дюжина существ, мы быстро заперли дверь и вернули шкаф на место…
Подняв забрало шлема, этот большой и жилистый человек, оказавшийся нашим сослуживцем, пулемётчиком Юрием, отдыхавшись, сказал:
— Там полный пипец, ребята.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *