Новая бабушка

Автор — я. История выдуманная и первая.Небольшая семья покупала трёхкомнатную квартиру в Пролетарском районе города Тулы. Папа Алексей, мама Надя и два мальчика: Митя и Роман. Купили. Поначалу всё было хорошо. Дети играли на площадке, родители с соседями познакомились. Но это только поначалу… Однажды Алексей возвращался из магазина и увидел старушку, их соседку с шестого этажа. Алексей уже подходил к подъезду, но тут его окликнула старушка:
— Ох, слушай, не могу. Дети твои в футбол играют, с кровати прыгают, духу от них нет! Спать не дают!
Алексей растерялся.
— Извините, но дети мои ночью спят, днём они всё время на площадке, а если и шумят немного, то днём. Днём же вы не спите?
— Вот смотри, ещё шуметь будут, мигом полицию вызову! Вот!
Бабулька пошла на лавочку, а Алексей в недоумении пошёл домой. Он рассказал всё жене. Но поговорив на эту тему, они пришли к выводу, что бабка всё-таки старая, и мало ли что ей может померещиться. На следующий день Надя гуляла во дворе с детьми. Мальчишки играли в футбол. Вдруг мяч «ушёл» и остановился около скамейки, где сидела бабулька. Роман, смеясь, побежал за мячом. Бабулька, злобно уставившись на мальчишку, сказала:
— Опять орёте, бегаете, покоя никому не даёте. Свинские дети!
С испугом поглядев на старушку, он взял мяч и побежал к ребятам, о чём-то поговорив и посмотрев в сторону старухи. Ночью, когда все уже спали, кто-то позвонил в дверь. Отец, подойдя к двери и открыв её, только и успел пролепетать тихое: «Не…» Быстрый удар топориком по голове повалил тело бедняги на пол. На пороге стояла та самая старушка. Точнее, какое-то подобие старушки. Белая кожа, маленькие глаза, оборванные губы. Надя, услышав чьё-то падение, закричала:
— Дорогой, у тебя там всё в порядке?
Услышав чьи-то шаги, она уже успокоилась, но вдруг на пороге очутилась ОНА… Женщина испугалась. Она закричала, и из комнаты выбежали два мальчугана. Митю она успела схватить, а в Романа полетел тот маленький топорик, который несколько минут назад лишил жизни его отца. Женщина прикрыла Митю собой. Набросившись на неё, старуха истошно прокричала:
— ОТДАЙ МНЕ СВОЕГО РЕБЁНКА!
Надежда отбивалась, как могла, но тут прибежали соседи, которые не могли не услышать эти крики из квартиры новых соседей. Общими усилиями старуху удалось убить, во что не очень бы и верилось, учитывая то, что старуха, возможно, была «не от мира сего». Решением соседей старуху сожгли, а отца и сына похоронили. Надя нашла на шее старухи медальон, в форме головы какого-то животного, явно не земного происхождения. Выбрасывать его, конечно же, было жалко, поэтому его, как и следовало ожидать, сохранили.
8 лет спустя.
Митя уже взрослый, Надя уже старая. Однажды Надежда проснулась посреди ночи от непривычного ощущения. Подойдя к зеркалу, она увидела то, что видела 8 лет назад на пороге своей спальни. Ну, в возрасте была разница. Сначала она испугалась, но закричать не могла. Потом испуг сменился любопытством. Она с интересом осматривала своё новое тело. Потом на её лице появилась ухмылка. Надев на шею медальон той старушки, женщина взяла на кухне нож и пошла в комнату Мити. Новая бабушка начинает охоту…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *