Дневник последнего солдата. Глава 1: Начало

Дневник последнего солдата.
Автор: Topaz334 апреля 06:00, часть внутренних войск Черноруссии №213450.
Сержант внутренних войск Александр Петренко.

Утром весь дежурный взвод был поднят по тревоге, я проснулся от пинков моего друга Андрея, на мои вопросы, что случилось, он ответил:
— Cаня, не знаю, какие-то беспорядки в городе, майор орёт, как угорелый, наверно, что-то серьёзное произошло…
Через полчаса мы построились на плацу в полном обмундировании и ожидали указаний, слева от меня Андрюха ёрзал в предвкушении чего-то, зная его, я понимал, что для таких мечтающих о подвигах людей, как он, ЧП в Электрозаводске было хорошим вариантом проявить себя.
После 15 минут в строю я увидел, как из штаба выбежал запыханый и краснорожий майор, который всё это время орал что-то кому-то в телефон, и вид у него был не то, чтобы напуганный, а больше озадаченный незнанием ситуации. После команды: ”По машинам!!!” мы погрузились в Урал, я устроился в конце кузова в преддверии продолжения сна, загудел мотор, машина сдвинулась с места, Андрюха вместе с пулемётчиком Юрием что-то яростно обсуждали, а я провалился в тёплый и уютный сон…

4 апреля 08:00, Электрозаводск.

Грузовик резко остановился, через дырку в брезенте мне в лицо ударило апрельское солнце, снаружи капитан крикнул:
— Отряд спешиться, построиться!
Мы лениво вылезли из грузовика и построились. Только теперь мне удалось увидеть, что творилось в городе — везде виднелись столбы дыма, и слышалась стрельба. Нас высадили на окраине города, по всем признакам в каком-то лагере беженцев. Командиры отошли к УАЗу и что-то обсуждали около карты, после капитан направился к нам. Он дал приказ отряду выдвигаться в центр города и обеспечивать порядок эвакуации гражданского населения. Мы по-прежнему не понимали, что случилось, и что вообще творится вокруг…

4 апреля 10:00, на пути к центру Электрозаводска.

Въезжая в город, мы поняли, что случилось, по всем признакам в городе творились массовые беспорядки, несколько раз мы видели трупы людей на дороге и обочинах, но рассмотреть из машины их не удалось, Андрюха, ткнув меня под бок, сказал:
— Саня, тут все с ума сошли, надо предупредить сестру, чтоб линяла с города…
Сестра Андрея работала в городской больнице медсестрой и была, в общем, хорошей девушкой, но я хорошо её не знал, ибо виделся всего несколько раз, приезжая в гости к Андрюхе.

4 апреля 10:30, Центр Электрозаводска.

Вся центральная площадь была заполнена людьми, все стремились к центру площади, где была расположена самодельная вертолётная площадка, откуда производилась эвакуация гражданских. Нас построили, капитан крикнул:
— Отряд, взять щиты, сдерживать толпу, Петренко, Антонов, ко мне!!!
Мы с Андрюхой подбежали к капитану, и он сказал:
— Так, бойцы, видите гостинницу? — мы кивнули. — Ты, Петренко, поможешь Антонову занять позицию, без приказа не стрелять, вопросы есть?
Мы ответили:
— Никак нет, — и кинулись к лестнице на крышу отеля.

4 апреля 12:00, Центр Электрозаводска.

Сверху было отчётливо видно, что теперь весь город охвачен пламенем и хаосом, внизу толпа перепуганных людей сгущалась вокруг центра площади, начиналась давка, по рации слышались приказы сдерживать толпу и не допускать хаоса, продолжать эвакуацию. Я смотрел в бинокль по окнам зданий окружающих площадь, и тут Андрей толкнул меня и сказал:
— Саня, смотри, на 10 часов, 3 этаж, 2-е окно…
Я прильнул к биноклю и нашёл то место, куда смотрел мой друг, увиденное ошарашило меня — в окне стояла девушка, окровавленная, её шея был вывернута, а правая рука отсутствовала, от неё оставались только ошмётки тканей. Потом Андрей сказал:
— Смотри, в окнах ещё такие же…
Мы сообщили по рации вниз, но было уже поздно, в один момент все эти странные существа как один начали выпрыгивать с окон прямо в толпу, я успел рассмотреть, что они кусают людей. Из рации послышалось:
— Гнездо, приём… Это Мамочка, открыть огонь по нападающим, гражданских не зацепите!
Андрей передёрнул затвор своей СВД, и меня оглушили выстрелы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *