Демон в бутылке

[hide]Источник[/hide]
Автор: Мина Франк
От автора: Хотите верьте, хотите нет, но эта история чистая правда. Описала я почти вкратце, стараясь все передать не кое-как, а чтобы читать было понятно и интересно, но без некоторых подробностей. Имена друзей изменила, на всякий случай.Как-то раз как обычно я решила наведаться к моей хорошей знакомой Катьке. Увязалась со мной одноклассница Лера, которой, по ее словам, делать дома было нечего.
Катя была рада небольшой компании, посмотрели вместе фильм, поболтали, поиграли в жмурки, ну а потом, на десерт, пришла очередь пряток. Играли долго, до вечера. И в очередной раз водила Катя, уже на двадцатке отсчитывала, а прятаться уже некуда было, все шкафы, кладовки и прочие укромные уголки были протерты от пыли нашей одеждой. Я залезла в ванную, встав за плотной шторой, и начала прислушиваться. Лерка убежала в соседнюю комнату, принадлежащую брату Екатерины, который съехал на съемку, и залезла в шкаф. Вот, уже сотня, Катя кричит:
— Я иду искать, — и с конским топотом направляется в комнату, где Лерка прячется, словно знала это. Я была рада, что мне не нужно будет водить, если ее найдут первой. Пока было тихо, лишь слышался топот блуждающей по комнате Кати, рыскавшей тут и там.
Вдруг, в соседней комнате, но не в той, где Лерка спряталась, которая, как я до сей секунды думала, была пуста, послышались странные скрипы и шорохи, словно что-то тащат. А потом глухой стук, и затихло. Чудится поди. Катя все еще в другой комнате, через минуту, а может меньше, послышался ее победный крик и возмущенный стон Леры. Минуты через две нашли и меня.
— Слушайте, а кто это из вас в родительской комнате шастал? – поинтересовалась я, пытаясь найти логичное объяснение тому, что слышала.
— Что? – отозвалась Лера, явно не совсем понявшая моего вопроса.
— Сань, — ухмыльнулась Катька, сверкнув зелеными глазами, – никого там не было, Лера залезла в шкаф брата, в его комнате мы и были.
— Но я точно слышала, как кто-то ходил в спальне твоих родителей!
Мы решили глянуть, что там за шорохи были. Зайдя в комнату Катькиных родителей, мы узрели валяющуюся на кровати гладильную доску.
— Но она всегда за дверью стоит, — пробормотала ничего не понимающая Катя, — сегодня сюда заходила, и она на месте была. Вы точно не двигали, а то спалились бы.
— Скорее всего, ты просто этого сразу не заметила, — пыталась как-то объяснить сложившуюся ситуацию Лера, тоже слегка озадаченная произошедшим. Ибо мы все знали, что передвигать вещи, особенно в родительской комнате – нельзя.
Поставив вещь на ее законное место, мы решили прекратить играть в прятки, ибо не хило уже надоело. Про гладильную доску же просто не думали и вскоре забыли. Лера пошла домой, проводили ее до остановки, на автобус посадили, все как положено, я же у Кати ночевать осталась, мать ее няней работала и за чужими детьми в более-менее богатом доме присматривала, а отец как обычно в командировке или гуляет где-то. Уже в который раз пыталась подбить ее призвать какую-нибудь нечисть, да, каюсь, очень сильно увлекаюсь подобным, и многие неприятные ситуации, связанные с этим, мое желание пока не отбили, так же как и то, что произошло этой ночью.
Катька постоянно отбивалась, мол, качественный ремонт делали, не надо квартиру портить, тем более атмосферу. В этот раз я решила надавить на нее сильнее, и она раскололась и поведала мне маленький секрет, почему что-то вызывать боится у себя дома. Она показала мне статуэтку беса, запечатанного в баночке, на мои вопросы и слова «это же просто сувенир» отнекивалась и говорила, что это правда, банку так же открывать нельзя – выпустим на волю. Откуда это существо привезли ее родители, она сама не знала.
Через некоторое время забыли о нашей небольшой дискуссии, переоделись в пижамы, решили телевизор перед сном посмотреть. Сначала экран показывал все идеально, через какое-то время начал барахлить и вырубился.
— Может с электричеством проблемы? – бубню себе под нос, искоса смотря на нахмурившуюся подругу.
— Исключено, все проверенно и починено, так сказать, было. Короче, раз не судьба, спать пошли.
Направились в спальню к Кате, у порога мы услышали, как телевизор снова включился.
— Ну, точно неполадки, — говорю я, и в тот момент замигал свет, — электрика бы.
Свет замигал чаще, словно кто-то баловался, потом мы услышали шаги в родительской комнате. Катька как взвизгнет и помчится к себе на кровать, не забыв перед моим носом хлопнуть дверью. Я, конечно, в обиде не была, но неприятно как-то стало, особенно в тот самый момент, когда эти самые шаги стали приближаться. Я обернулась, страха не было из-за неполного понимания происходящего, никого не было, комната и коридор были абсолютно пусты. Зайдя в комнату, я увидела подругу на кровати, ее это начало пугать все сильнее, свет снова мигал, за стеной телевизор вырубился, потом снова включился. Так продолжалось около двадцати минут, потом все стихло. Свет работал нормально, телек больше не включался. Все это время мы болтали, кое-как успокаивая себя. Я не могла до конца поверить во все это, но все равно ощущала невероятную примесь страха и радости, ощущая себя нездоровой на голову.
Выключив везде свет, мы легли спать, я предложила Катьке немного валерьянки, дабы успокоиться. Сама ее пить не стала, не знаю, зря или нет. Но посреди ночи, когда проснулась, мне почудилось, что я видела несколько маленьких теней, бродящих по комнате. После этого долго не могла заснуть, ибо стало по-настоящему страшно.
Утром я рассказала это подруге, она предположила, что возможно это проделки демона в бутылке. Но точно мы ничего сказать не могли, рассказывать родителям тогда смысла не видели, просто сообщили о проблемах с электроэнергией. Позже все проверили и никаких неполадок не нашли, подруга часто жаловалась мне на скрипы и звуки шагов, а так же на странных теней в углу. Через месяц мы уговорили отца Катьки пригласить священника, после этого ничего не происходило.

[hide]Источник[/hide]
Автор: Мина Франк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *