Призрак из Гринбир

Призрак из Гринбир – это правдивая история о призраке молодой женщины, которая была убита в 1897 году в округе Гринбир Каунти, в Западной Вирджинии. Говорят, что ее дух встал из могилы, чтобы наказать своего убийцу.

[hide]Источник[/hide]
Автор: —В округе Гринбир, в штате Западная Вирджиния, жила женщина по имени Зона Хистер Шу. Она была замужем за кузнецом по имени Эдвард. Казалось, они были очень счастливы вместе, однако мать Зоны всегда недолюбливала Эварда Шу и говорила дочери, что ему нельзя доверять.

Однажды, когда Эдвард и Зона были женаты всего три месяца, Эдвард послал к себе домой мальчика-негра, Энди Джонса, чтобы тот узнал у его жены, не нужно ли что-то купить в магазине. Мальчик обнаружил тело Зоны в доме, у основания лестницы. Её глаза были широко открыты. Она была мертва.

Мальчик побежал домой, рассказав о том, что увидел, своей матери, и та подняла тревогу. Эдвард вернулся домой, отнёс тело жены наверх в спальню и одел её в выходное платье. Через час прибыл следователь, и увидел, что Зона одета в платье с тугим воротником, который закрывал ей шею, а на лице у неё была вуаль.

Эдвард прижимал к себе голову жены и рыдал. Когда следователь попытался провести осмотр тела, Эдварт начал так истерить, что следователь сдался и оставил его. В протоколе он написал, что смерть Зоны была вызвана преждевременными родами. Самое странное было в том, что Зона даже не была беременна.

Когда мать Зоны узнала, что её дочь умерла, она закричала: “Дьявол убил ее!”

Во время похорон мать Зоны оторвала кусок простыни из гроба дочери и принесла его домой. Когда она мыла его в раковине, вода покраснела, как кровь. Старая женщина поверила, что это знак, и её дочь была убита.

Каждую ночь, в течение следующих четырех недель, мать Зоны беспрерывно молилась, прося, чтобы ей открылась правда о смерти дочери. Ей не пришлось долго ждать. Однажды ночью призрак Зоны явился к матери и рассказал, как именно она умерла.

Она рассказала, что Эдвард был груб и жесток с ней. Однажды, он зашёл слишком далеко. Она сказала ему, что у них нет мяса на ужин, и Эдвард пришёл в ярость. Он набросился на жену и сломал ей шею. Сказав это, призрак полностью провернул голову вокруг шеи.

На следующее утро, мать Зоны пошла в полицию и рассказала, что увидела. Хотя полицейские были настроены скептически, они выкопали тело Зоны и провели надлежащий осмотр. Эдвард начал сильно нервничать, когда услышал эту новость. Он бродил по городу и постоянно бормотал: “Они не смогут доказать, что это сделал я”.

Вскрытие показало, что шея Зоны оказалась сломана, и что её задушили. На шее у неё остались следы пальцев. Эдвард Шу был арестован и обвинен в убийстве.

Когда полиция провела расследование, они обнаружили некоторые подозрительные факты в его прошлом. Эдвард был вспыльчив. Он жестоко избивал свою первую жену и выгонял её из дома. Его вторая жена таинственно умерла от удара по голове.

Сидя в камере, Эдвард был уверен, что его не осудят за убийство жены. Он говорил всем, что нет никаких доказательств его вины.

В ходе судебного разбирательства, для дачи свидетельских показаний была вызвана мать Зоны Хистер Шу. Она рассказала присяжным, как к ней явился призрак дочери и рассказал, кто убил её. Никто не знает, приняли ли всерьёз её слова присяжные, но они вынесли Эдварду Шу обвинительный приговор, и он был приговорён к пожизненному заключению. Несколько лет спустя он умер в тюрьме Моундсвилля.

Сегодня, на шоссе возле округа Гринбир стоит знак. На нём написано:

Призрак из Гринбир

“Призрак из Гринбир – похороненная на ближайшем кладбище Зона Хистер Шу. Считалось, что её смерть в 1897 году, наступила по естественным причинам, пока её дух не явился матери и описал, как она была убита её мужем, Эвардом. Вскрытие после эксгумации тела подтвердило версию призрака. Эдвард был признан виновным и был заключен в тюрьме штата. Это единственный известный случай, когда показания призрака помогли осудить убийцу”.

[hide]Источник[/hide]
Автор: —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *