Взгляд, шаги, тишина

Автор — я.
История из жизни. О ней я не могу до сих пор забыть.Она никогда не любила страшные фильмы или истории. Всегда пыталась отвильнуть от них, и посмотреть что- то романтичное. Я даже не надеялся, что вновь увижу ее когда либо…
Мне нужно было поехать в Питер по работе. В этот день все пошло наперекосяк: у меня сломалась машина, зарплату мне задержали, да и ехать было нужно срочно в командировку на своих двоих.
Не знаю почему, но я выбрал именно электричку. Мне хотелось, видимо, как в старые добрые времена покататься в пустой электричке, вспомнить былые годы студенчества…
Я смотрел в окно, и ностальгия начинала давить мне на душу. Как же было прекрасно, когда-то в прошлом… Мои мысли резко сбила девушка, которая села напротив меня. Я не сразу понял, почему она на меня смотрит так, как будто меня знает. Присмотревшись внимательней, я понял, что это она… моя первая любовь. Я был просто в шоке, я не совсем понимал, что это наяву.
Она заметила мой шок и сказала:
— Да, да, это я. Привет.
Сказав это, она заплакала.
-Что за черт?! Какого…
Ей было всего двадцать пять, но выглядела она на все сорок. Морщины, грубая кожа на руках, редкие, чуть-чуть седеющие волосы…
-Что с тобой случилось?- спросил я.
Далее она мне рассказала свою историю, которую я не могу забыть до сих пор:

«У меня умер дед. Жили мы с ним вдвоём, в двухкомнатной квартирке. Я его похоронила, справила поминки, все сделала, как положено. Но вот прошло 40 дней. Я было, уже легла спать, но что-то мне не давало заснуть. Как будто кто-то на меня смотрит и не отводит взгляд, ни на миг… Вот тут мне стало страшно. Я была одна в квартире, и так как бежать мне было некуда, я залезла под одеяло, как какой-то ребенок в детстве. Вдруг я услышала шаги. Такие отчетливые, тяжелые. Эти шаги были все ближе и ближе к моей постели.
Сердце билось все сильнее и сильнее… И тут все стихло. Все пропало.
Я вылезла из-под одеяла, включила свет, и сидя на кровати, пыталась понять, что со мной случилось.
Открытая форточка резко закрылась, как будто сильным сквозняком, хотя была летняя безветренная ночь. Я вскочила, оделась на скорую руку и убежала к подруге.
Я все ей рассказала, и она мне посоветовала сходить к ее мужу, психиатру, на прием. Мне было настолько страшно, что я решила все-таки сходить. Он мне выписал успокоительные.
Но каждую ночь происходило одно и то же. Взгляд, шаги, тишина… Я пила таблетки кучами, разные, я пыталась ночевать в гостинице, но там было все то же самое… Я боялась рассказать об этом психиатру, потому что он сказал, что если это будет повторяться, то мне стоит лечь на пару недель в больницу на обследование.
Взгляд, шаги, тишина… Взгляд, шаги, тишина… Взгляд, шаги, тишина… Взгляд, шаги, тишина…
Боже, как же это мучительно. Мне хотелось спать, но я боялась лечь…
Но однажды ночью этого не случилось. Я просто уснула и все. В три часа ночи я вскочила с постели от какого-то кошмара.
Я услышала шаги в комнате деда. Те самые, которые меня мучили всегда. Они становились все громче и громче. Они приближались. Я ощутила на себе пристальный взгляд. И тишина. Мертвая тишина. Я сидела, не двигаясь. И вдруг мне что-то дунуло в лицо. Я резко вскочила, и, быстро одевшись, убежала из дома. Я остановилась в каком то дворе, и, сев на лавочку, расплакалась.
На ней вскоре я и уснула. Я продала квартиру, купила домик в деревне. Но ничего не изменилось.
Каждую ночь все одно и то же. Взгляд, шаги, тишина, выдох в лицо.
Я уже привыкла даже. Вот так».

Я был в шоке. У меня у самого бегали мурашки по спине, но я не мог поверить в эту историю.
— Ладно, приятно было повидаться, моя станция, — сказала она и ушла.
Я ехал молча, долго смотря в окно. Почему-то слезы даже наворачивались, мне было очень жалко ее. Я хотел ее найти и помочь. Я ездил каждый день на этой электричке, спрашивал людей, искал ее… Но я так и не нашел… И только постоянно прокручивалось в голове три слова — взгляд, шаги, тишина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *