Коулрофобия. Часть 2

Автор: Историк_Саша.После смерти Феди его лучший друг Саша всё ещё никак не мог успокоиться. После похорон он обходил место смерти 9 раз, а также искал зацепку. Пришёл он домой в 10 часов вечера, прилег в кровать и вслух начал рассуждать:
— Как? Как у него остановилось сердце? Крепкий парень. Да ещё шарик какой-то в руке был. Надо сконцентрироваться… ммм… Шарик — это радость, а радость — это дети, а дети — это… это… ммм… ЧЁРТ!
После неудачного рассуждения он передохнул 15 минут, приготовил чай, сел на кресло, взял пульт и включил телевизор. Ни на одном канале не было ничего интересного, всё переключал и переключал, вдруг он наткнулся на канал, на котором шёл известный фильм «Оно». В фильме был фрагмент: клоун стоял на краю дороги, а в правой руке был шарик, и он злобно махал рукой. Тут же Саша встал и снова начал рассуждать:
— Так-так-так… ааа… Федя боялся клоунов, точно! Может быть это маньяк, переодевшийся в клоуна, теперь понятно. Но не могу понять, Федя может и боялся их, но не мог испугаться до смерти, он бы убежал или оборонялся. Как?
Вдруг раздался звонок, Саша медленно в страхе подошёл к двери, открыл — там стоял подросток лет 16, у которого была порезана рука.
— Дяденька, помогите!
— Сейчас, малыш, проходи. Присаживайся в кресло, я сейчас принесу аптечку!
Саша зашёл в кухню и начал искать аптечку. Однако, не мог её найти, коробка была большая. Когда Саша открыл последний ящик, то обнаружил, что под надписью «Аптечка» написано «Сюрприз!». Он открыл коробку, а затем в ужасе откинул ее, в ней лежала голова того подростка. Оглянувшись, Саша увидел безголовое тело мальчика, сидевшего в кресле, а рядом с ним стоял тот клоун. Саша не боялся клоунов, поэтому он взял кухонный нож и диким рёвом побежал к нему, но тот, кинул под свои ноги какое-то ослепляющее вещество, пока Саша пытался увидеть что-то, убийца скрылся. Когда Саша снова начал видеть, он посмотрел в окно и увидел, как убийца убежал в сторону парка. Саша, не задумываясь о последствиях, взял отцовское двухствольное ружьё и нож, закрыв дверь, он побежал в сторону парка.
Через пять минут он, осторожно оглядываясь, заметил, как клоун входит в маленький домик. Саша осторожно посмотрел в окошко и увидел, как клоун поджигает свечку и мелками начинает рисовать. Саша, оглянувшись, аккуратно открыл дверь и направил дуло в затылок убийцы.
— Выходи с поднятыми руками и без глупостей, а то размажу твои мозги! Ты ответишь за смерть моего друга и того мальчика!
— Какого мальчика? Вот этого? — клоун указал пальцем в правую сторону.
И тут Саша заметил, что подросток стоит и держит левой рукой свою голову, а за ним стоял уже черный клоун с белым шариком.
— Что за…

Шесть часов спустя в отделении полиции.

— Ну и ночка выдалась.
— Ой… И не говори.
— Этот парень совсем сошёл с ума. Стрелял, не целясь, а когда мы подошли к нему, начал ножом размахивать, поговаривая: «Убийцы… убийцы!»
— Что дальше?
— Скрутили и отправили в психушку, вскоре узнали, где он живёт, провели обыск.
— И?
— Там был такой бардак, всё шиворот навыворот, кресло всё в крови…
В кабинет вошёл полковник:
— Ребята, вы уже в курсе, что случилось в парке, так вот, поручаю вам расследовать это дело. Всё поняли?
— Так точно, товарищ полковник!
Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *