Зона N. Часть 4

Автор я.— Я начну издалека, иначе много пояснять придется.

Бабка моя была ведунья и целительница. К ней со всей области ездили. До своего целительства она не допускала никого из домашних, но как говорится — запретное, самое сладкое.
У бабушки Клавы в сарае была целая «лаборатория». Банки, склянки, травы. Мне категорически запрещалось там находиться, что я, естественно, не соблюдал. За что был постоянно выводим за ухо и бит веником.

Был у меня штаб, на чердаке сарая, очень надеялся, что бабка про него не узнает.

Был на чердаке, когда к бабушке пришла посетительница. Старенькая такая, сгорбленная.
Усадила ее бабка Клава на стул и долго о чем-то шепталась. Я как не вслушивался, ничего не удалось разобрать.
После этого налила ей бабка Клава питье какое-то из кувшина. Та выпила его, а бабка стала вокруг нее кругами ходить. Ходит и бормочет что-то под нос. После этого схватила бабка Клава таз и плеснула в него жидкость из кувшина, которую старушке пить давала. Мне показалась, что жидкость, как кровь, красная была. После этого подставила таз прямо старушке под подбородок, и ту вырвало.
Не дай бог, Аллочка, когда Вам увидеть такое. Это было похоже на огромный, диаметром сантиметров 20, спутанный меховой шар. В тазу шар стал вертеться и верещать, аж уши заложило, а потом рассыпался и растворился в жидкости. Старушка посетительница потеряла сознание и свесилась со стула.

— Ну, спускайся с чердака. Знаю ты там. Видать, на роду тебе так написано.

Пока я спускался по лестнице и обходил сарай по улице, в сарае произошли большие изменения.

Ожидая на свою голову все кары небесные, я очень удивился ласковому бабкиному взгляду. Она уже привела в чувство посетительницу, и тут я обомлел. Никакая это была не старушка, а очень молодая женщина. Очень бледная, но симпатичная. Бабка пошепталась с ней немного и проводила.

— Ну что внучек, видел ты демона, и он тебя видел. Видать на роду тебе написано ведуном стать. Недолго мне осталось, пора свои знания передавать. Не смогла я сегодня закрыться, сильный колдун Яков. Узнала я его демона. Зазноба это его бывшая была, видать, не угодила чем.

— Это не школа, Марк. Запоминай все крепко, на всю жизнь. Людям не вреди, а помогай по мере сил.

Так и началось наше ученье. Бабка Клава сгорела быстро, как и предсказывала, съел ее демон. Будучи при смерти, предала мне свой дар. С того дня я начал видеть духов.

Не сразу, но научился разделять их по цветам. Демоны — черные с желтым. Утопленники — зеленые. Люди, которых любили при жизни и после смерти светятся.

— Я ведь когда в деревню Лешкину попал, потерялся сразу. Там этих духов было — тьма.

Портал я практически сразу нашел, да еще и Леха помог. Я прям загордился, надулся, как петух. Я тогда мистикой очень увлечен был. Оккультизм практиковал. Нанес я на портал знаки закрывающие и чуть не задохнулся, меня как в омут засасывать стало. Как глянул, а вместо замка ключ на портал нанес. Да, распахнул окно в Европу. Туда даже глянуть страшно было. Демона я сразу заметил, он первым вырвался, старый, матерый.

Пошел я к кузнецу. Он сначала и за порог пускать не хотел, так я ему его дочь описал, она за воротами сидела.
Он меня в дом втащил, а у самого руки трясутся.

— Похоронить Вам нужно дочь, не по-христиански Вы с ней.

— Да как же я ее, кровиночку мою, в землю положу, червям на съедение.
Я ей мавзолей соорудил, ухаживаю за ней.

— Ну что тут скажешь? Не в себе человек.
Нарисовал я ему знаки на газете и наказал нанести на усыпальницу. Это чтобы духи девочку не видели.

Эх молодость, глупость. Уговорить его нужно было на захоронение.

— Это что же, там сейчас тысячи этих демонов?

— Нет, Аллочка, демон на земле слабеет, а сам обратно попасть не может. Наружу могут выбраться только очень старые и сильные демоны.

— Так значит русалки тоже через этот портал выходят?

— Конечно, нет. Окно к ним пробивает утопленник. Душу его они забрать не могут, но найти пытаются. Закрыть окно можно только двумя способами. Христианским захоронением или обрядом.

— Это когда Вы его спасли на пруду?

— Это Вам Леша рассказал? Да, странная история.
Я ведь тогда окно почти закрыл. Демон помешал. Я его сразу не заметил, а он сильным оказался, много моей силы тогда высосал.

— И что же теперь делать, Марк Юрьевич?

— Вы знаете, нужно доделать начатое. После встречи с Вами, не могу я больше прятаться от себя.
С завтрашнего дня беру отпуск и еду с Вами в N.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *