Желанный день

Автором являюсь я, история вымышленная.Этот день наконец-то настал, родители уехали, их не будет целые сутки. Теперь хозяином в доме была их дочь, и только ей решать, что делать, а что нет. Конечно, если мать или отец поймут, что она сделала что-то без их согласия, то накажут. Но это не волновало ее, она ждала это долго и не позволит этому испортить ей настроение. А с родителями потом разберется. Позвать Зака, позвать подружек. Смотреть телик, болтать, болтать и веселиться. Возможно, Зак и в этот раз приведет кого-то интересного. И где он только их находит?
Первой пришла Лиза, она любила пунктуальность и была не очень-то и веселой, но такие мероприятия никогда не пропускала. В след за ней пришла Алия и привела с собой своего парня, опять новый, никогда не видела его прежде. Выглядел он настолько угрюм, насколько была глупа его девушка. Но это все пустяки, они хорошие подруги, а веселье принесет ей Зак, как и каждый раз до этого. Как и обещал он – пришел не сам. С ним пришел молодой человек лет восемнадцати.
Перед тем как назвать свое имя, он вытянул паузу, как бы думая, что ответить. По одному взгляду было понятно, что этот человек умеет вести разговор. ”Марк” – наконец-то выдавил он. После приветствия началось знакомство, ведь на этот раз было аж двое парней, которых никто не знает, не считая глупой Алии.
Началась туса, в ход пошли холодные напитки и чипсы. Вскоре в дело пошли развлекательные игры, и в одной их них девушки выиграли право выбрать фильм, так что парням оставалось только согласиться, да и они не были против. Только Марк хотел, чтобы все посмотрели ужастик, который он бы выбрал. Но для этого ему нужно было выиграть в той игре, кто же думал, что девчонки такие проворные? Тем не менее, он тешил себя тем, что расскажет парочку страшных историй, после этого скучного фильма.
Марк уж почти потерял надежду, но тут ”бабский фильм закончился”, и друзья сели в круг послушать истории. К этому времени стало изрядно темно, что добавляло атмосферы. Хозяйку пугали истории незнакомца, и она, наконец, не сдержавшись, предложила на этом истории закончить. Марк выглядел так, как будто ему дали пощечину. “Но он достаточно повеселился“ – yспокаивала себя хозяйка. Внезапно послышался какой-то шум с кухни, и она пошла проверить. К своему облегчению, или к тревоге, ничего там не обнаружила. Звук был… Как железо об железо, вдруг на нее нахлынул страх, и она ринулась к остальным. Все было так же, когда она уходила. Зак и Марк мерялись силой, и ни один из них не уступал. Остальные же смотрели на это и поддерживали участников, кто кого. Зак повалил своего соперника и потребовал ”холодного лимонада чемпиону”.
Она решила поделиться своей тревогой с ним. Зак выслушал ее и успокоил. “Тебе наверное послышалось, или это был просто звук с улицы” – продолжал он. ”Не бойся, пока мы здесь, никто тебя не тронет, как говорил Марк, тьма стремиться причинить нам вред только когда мы беззащитны и одиноки”. Эти слова именно то, что ей было нужно.
Посмотрев в окно, она только сейчас поняла, какой был поздний час, девчонкам пора уже идти по домам, им завтра на учебу, их родители не будут рады, если их не будет пол ночи. А мне можно и не спать хоть всю ночь. И как предвещало – вечеринка начала угасать. Первым ушел Марк, последнее время он выглядел обиженным, и ему было скучно. Я тут не причем, он гость, и я не хотела больше слышать эти жуткие душераздирающие истории. В конце концов осталась только хозяйка дома и Зак.
Оба уже подустали и размышляли о сне, оставив парня одного, девушка направилась в ванную сделать последние приготовления перед сном. Услышав звук на кухне, она пошла посмотреть, что там. На пол пути до нее внезапно дошло. Тело оцепенело. Там никого не может быть, но самое ужасное это звук, он был в точности как в тот раз. И невольно из подсознания вырвались слова. “Тьма стремиться причинить нам вред, только когда мы беззащитны и одиноки.” “Тьма пришла навредить мне, мне нужен свет.” Казалось, на то, чтобы протянуть руку и включить свет, она исчерпала все остатки своих сил, чуть было не потеряв сознание. Звук повторился, такой же как и прежде, но громче. Она знала, что оставаться здесь нельзя, нужно вернуться, обоим оно не причинит вреда. Не посмеет. Обернулась, ее пронзил ужал – свет в моей комнате, где был Зак. “Его нет”. На этот раз звук был тише, но он исходил из комнаты Зака. “Зака” – в безмолвном бессилии прошептала она и потеряла сознание.
Очнулась в полном мраке, тело окоченело, все было как в тумане и по-прежнему чувствовалась слабость и усталость. Она ощущала возле себя чье-то присутствие. Зак. Это был ее милый, родной и веселый Зак.
“Я звал тебя, а ты не пришла. Почему?” – не своим голосом заговорил он. На утро ее нашли задушенной, со следами ржавчины на шее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *