Особенности автоматизации транспортно-логистических процессов

В настоящее время многие транспортно-логистические компании, стараясь минимизировать свои финансовые и временные издержки, повысить эффективность работы осуществляют автоматизацию процессов своей деятельности. Речь идет о специальных программах для логистики http://tt-net.ru/, заказать, разработку установку и обслуживание которых сегодня можно во многих специализированных организациях.

Функции автоматизированных систем управления

  • Регистрация и контроль заказов на транспортно-логистические услуги от физических и юридических лиц (как поставщиков, так и потребителей).
  • Формирование рейсов для перевозки грузов с использованием одного или разных видов транспорта. Это очень важная функция, которая позволяет максимально компактно разместить товары в контейнере (или другом отсеке для транспортировки), тем самым позволяя сократить финансовые издержки и самой компании, и заказчика.
  • Контроль выполнения заданий на транспортировку грузов. Речь идет о том, что оператор с помощью автоматической системы может отслеживать местоположение конкретного груза в заданный момент времени. Обычно для этого вкупе с программным обеспечением используются и системы спутниковой навигации.
  • Формирование документов налоговой и статистической отчетности, а также разного рода аналитических материалов для менеджмента компании.

Преимущества автоматизации логистических процессов

  • Сокращение временных и финансовых издержек.
  • Повышение скорости обработки заказов.
  • Минимизация человеческого фактора, что сокращает количество возможных ошибок, сбоев в работе до минимума.

Заказывать специализированное программное обеспечение лучше в тех компаниях, которые затем смогут осуществлять и его своевременное обслуживание (обновления, настройки и так далее).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *