Странная подружка

Эту историю поведала мне мамина подруга, Валентина, ей сейчас около пятидесяти лет. Не знаю, правдив ли ее рассказ, но тем не менее изложу его здесь вкратце.Когда я была еще совсем молодой, я устроилась продавцом на работу в магазин. Со мной работала одна женщина, уже не юная, но выглядела очень молодо, нас даже за одногодок принимали, хотя ей уже было за тридцать, а мне и двадцати пяти не было. В общем, странно, но мы как-то сразу поладили, по общению она была не сказать, что проста, чувствовалось высокомерие и какое-то презрение, особенно к мужскому полу. Я же напротив была хохотушкой-веселушкой. У меня не было проблем с мужчинами, я многим нравилась, многие назначали мне свидания, но так манипулировать ими, так влюблять в себя, как это делала моя подруга, я не умела, да и не было мне это нужно, не люблю я командовать людьми. Но Алена (так звали эту девушку), это что-то с чем-то! Такого я больше не видела и не встречалась с этим нигде. Мужики буквально толпами к ней приходили, пороги оббивали: цветы, конфеты, прямо на прилавок клали. Стоило ей заговорить с любым даже с самым недовольным покупателем мужского пола, как он мгновенно терял весь свой пыл, и его лицо расплывалось в умильной улыбке.

Я не знаю yж, как ей это удавалось, ведь красавицей ее назвать было трудно, нет, определенно в ее внешности было что-то необычное, вот только что, я сама понять не могла. Она была ухоженной женщиной, следила за собой (может оттого и выглядела на двадцать лет), одевалась она тоже очень хорошо, хотя в то время хорошую вещь можно было достать только по блату. Не было ни дня, чтобы в ее смену ей не подарил кто-нибудь букет цветов или коробку конфет. Ее постоянно приглашали на свидания или признавались в любви, Алену это забавляло. Но, однако же, на все предложения руки и сердца она отвечала холодным отказом.

Однажды в моей жизни случилась неприятность — я рассталась с парнем, да, звучит банально, но на тот момент для меня это была трагедия, я его очень любила, как мне казалось. Расстались мы с ним очень некрасиво, я узнала, что он мне изменяет с моей подружкой, с которой вместе в техникуме учились. Я весь день на работе проплакала, мне не хотелось идти домой, и Алена предложила пойти к ней переночевать. Я согласилась. До этого я не была у нее дома, хотя работали мы на тот момент вместе уже больше года. Да и вообще никто из ее коллег не был у нее, она даже дни рождения свои отмечала в ресторанах или кафе, но домой никого не звала.

Ее дом находился на окраине города. Она жили именно в доме, а не в квартире, как я предполагала ранее. Когда мы вошли, в нос мне ударил странный запах, такой запах бывает там, где много старых вещей, это был запах ветхости. Обстановка была не менее странной, даже по тем временам, когда все было в дефиците, и приличной мебели не было практически ни у кого. Еще везде было много пыли, видимо из-за частых свиданий ей некогда было убираться.

— Не обращай внимания на бардак, я недавно сюда переехала, этот дом мне в наследство от покойной бабушки достался, — как будто прочитав мои мысли, сказала Алена.
Мы зашли на кухню. Она достала бутылку коньяка, мы выпили, немного посидели, поговорили, после чего она сказала:
— Ляжешь в зале на диване, я постелю. Надо идти спать, завтра рано на работу.

Мы прошли в зал, она разложила диван и постелила мне, я легла и задремала. Мне приснился какой-то кошмар, проснулась я потому, что, как мне показалось, кто-то зашептал у меня над ухом. Вокруг было темно, мне стало не по себе. Хотелось пить (видимо от коньяка). Я решила пойти на кухню, будить Алену мне было неудобно. Проходя мимо спальни хозяйки, я заметила, что дверь была приоткрыта, я заглянула, но на постели не оказалось спящей девушки. На кухне ее тоже не было. В доме помимо спальни и зала была еще одна комната, она находилась в конце коридора, дверь была закрыта. Я на ощупь доползла до нее хотела постучать, но услышала оттуда звуки: странное бормотание, голос был Алены, но какой-то хриплый с надрывом. Слов было не разобрать, по интонации было похоже на то, как отчитывают покойников. У меня по спине мурашки побежали, я вернулась к себе, легла и укрылась одеялом с головой, как маленькая, до утра оставалось несколько часов, но заснуть я больше не смогла.

На работе Алена со мной в тот день почти не разговаривала, вела себя так, как будто обижена на меня. Потом мы и вовсе перестали общаться, только по работе перекидывались парой слов. А через полгода она уволилась, проработав в магазине почти семь лет. Больше я ее не видела, да и знакомые ничего о ней не знают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *