Забытое будущее

[hide]Источник[/hide]
Автор: ForrestDog.Мне было всего двадцать. Я подрабатывал дома. Писал всякие истории, которые, как ни странно, довольно хорошо продавались, возможно, у меня просто безграничный талант. Предпочитал работать ночами, так вдохновения намного больше. Ночь, романтика, все дела. Но дома не было никакой возможности это делать, потому что как раз в это время мои «веселые» родители устраивали свои посиделки с пьяными полу-бомжами. Отец безобразно пил, мать сначала боролась с ним, пока я мелкий был, а потом и сама начала прикладываться. Пили, в общем, они, что под руку попадется. На меня кидались, если денег не давал, а я не давал. В связи с этим, я иногда оставался у друга, который часто уезжал в командировки. Он был намного старше меня, был одинок и слишком трудолюбив. Для меня он являлся кем-то вроде старшего брата. Дома его застать было невозможно, но, зная мое положение, он сделал мне второй комплект ключей и, когда уезжал, предупреждал меня об этом, и я тогда приходил пожить у него и спокойно поработать.

В одну из таких ночей я сидел за столом у окна и что-то там сочинял. Сделав перерыв на кофе, выглянул в окно. Напротив дома моего друга стояла высотка. Достаточно близко, что даже без бинокля можно было разглядеть лицо человека, проходящего мимо окна своей квартиры или стоящего на балконе. В общем, что со мной и случилось. Я увидел в окне напротив девушку, она стояла и смотрела куда-то, освещаемая настольной лампой около нее… Длинные распущенные волосы, платье или ночная сорочка. Светлая. Я отметил про себя, что девушка довольно симпатичная, тут она подняла на меня взгляд, показалось, что очень грустный. А у меня чайник засвистел, я отвлекся, а когда посмотрел опять — ее уже не было. «Ну вот, ушла» — подумал я.

Дописав статью, я отправился спать, взглянув в окно напоследок. Девушки там, естественно, не было.

— Еще бы, ночь на дворе, почти утро даже, скоро петухи начнут орать, спит, наверное.

На следующую ночь я уже ждал ее у окна. Часто отвлекался от работы, все выглядывал ее в окне напротив. Нет ее и нет. Почему она так запала мне с первого взгляда, я не мог объяснить. Это ведь просто девушка, стоит у окна… а, хотя нет! Она ведь посмотрела вчера на меня! Да, да! Я вспомнил! Как я мог забыть? Интересно, как она прямо сразу, не просто проплывала глазами по всем окнам, а сразу посмотрела на меня?

Выйдя из размышлений, я снова посмотрел в окно — вот она! Ура! Я даже подскочил на стуле. Встал и прижался практически носом к стеклу. А она тоже на меня смотрит. И… машет. Медленно так подняла руку и помахала мне. Я ответил.

Здорово, такое необычное знакомство, надо как-то с ней связаться, что ли? Чтобы узнать имя хотя бы, поговорить. Смотрю, а она мне жестом показывает, мол — возьми трубку. И тут я слышу — звонит телефон. Городской. Интересное дельце, откуда она номер знает? А, ну может быть, она знакома с моим другом, вот и знает номер телефона — сразу ответил я на свой вопрос.

Поднимаю трубку:

— Алло? — шипение. А на заднем плане еле слышно какой-то разговор. Я еще раз говорю:

— Алло? — вдалеке кто-то начинает кричать. Звук приближается, и я уже слышу, как мне в ухо орут со всей силы. Мужской разъяренный голос, совершенно обезумевший. Его сменяет женский визг, а следом истошный крик! И звон стекла. Я бросаю трубку и бегу к окну, замечаю, что света в квартире нет. Было слишком темно, но я увидел, что окно разбито, и мне даже показалось, что я видел, как в проеме промелькнул силуэт мужчины. Скорей всего, именно того, с кем она ругалась.

Я хватаю куртку, мобильный и бегу туда, на ходу звоня в полицию и скорую. Я совершенно уверен в том, что, пока она набирала мне, пришел ее муж или парень, очень ревнивый. Вот в трубке я весь их скандал и слышал, а он потом выкинул ее из окна. Или, страшно подумать, она сама прыгнула от обиды или неосторожности. До «органов» я так и не дозвонился почему-то, телефон просто отказывался соединять. Но, подойдя к ее окнам, я изумился. Никого не было, т.е. девушки на земле не было. Ни мертвой, ни живой. Поднял глаза на окна — там горел свет. Все стекла целы. Хм… как это понимать вообще? А впрочем, не удивительно, я сижу ночами, литрами пью кофе и пялюсь в монитор, мне могло и показаться! Но… слишком уж реальной была эта галлюцинация. Промелькнула мысль подняться в квартиру и спросить, все ли у них в порядке? Но это ведь глупо? А если мне и правда показалось, а я приду к людям и буду нести по их мнению какую-то чушь? Да они просто в дурку меня сдадут. Немного осмотревшись и поняв, что никто из окна не прыгал — никаких следов помятой травы или капель крови, я побрел домой, размышляя.

Вернувшись на кухню, я решил не продолжать работать и сразу лечь спать. Взглянув на окна напротив, я увидел, что света в них уже нет.

Больше я у друга не появлялся, он скоропостижно переехал в другую страну по работе и на ПМЖ (мы даже толком попрощаться не успели), а я уже собирал вещи, чтобы съехать в другую квартиру из своего дома. Родители в покое меня оставить никак не хотели, требовали денег, пытались бить, благо еле стояли на ногах, поэтому у них ничего не выходило. Надоело мне это все, собрался и наконец-то съехал.

Вот уже лет семь живу сам. Только дело в том, что моя новая квартира находится в том самом доме, откуда, по моему мнению, выпала девушка. Естественно, я помнил о моем странном видении, но память такая штука, что за семь лет я как-то потихоньку это забыл. Нашел оправдание сам себе и забыл.

Я работал так же, ночами, но уже в штате одного не малоизвестного журнала, получил образование. Вы знаете, я даже девушку встретил. Хотя, тема девушек для меня всегда была очень сложной, я был жутко стеснительный, внешними данными тоже особо не обладал. А тут вот повезло, я даже жениться хотел. Но случилось так, что однажды меня на работе подставил один коллега, а меня благополучно «поперли». Я совершенно скис и начал пить.

Да, я стал безбожно пить. Прямо как мой папаша. С девушкой мы жили вместе, поэтому, когда она приносила зарплату домой, я и ее пропивал. Почему я не нашел другую работу? Не знаю. Не получалось, не хотелось. Я был слабаком, вот и все. Даже не пытаюсь себя оправдать. Я был настолько подавлен, что даже не старался взять себя в руки. Моя любимая грустнела с каждым днем, мы с ней перестали разговаривать. Ну а как? Я ведь препирался домой в совершенной отключке. В течение примерно полугода я превратился в какую-то грязную, неблагодарную и скандальную свинью. Хотя, свиньи и то лучше. Я себя презирал, но исправлять ничего не собирался.

Но вот что я точно не могу себе простить и никогда не прощу, так это нашу последнюю ссору. Некоторое время до того случая я стал замечать, приходя домой, что моя девушка стоит у окна. Не придавал этому значения, в моих мыслях плавал только алкоголь. Да и на что она могла смотреть, если напротив почти впритык стоит дом? Ясное дело, что не на горизонт она любовалась, но мне было все равно. И вот в одну из ночей я ввалился в квартиру, как обычно, безбожно пьян и увидел, что невеста звонит кому-то по городскому телефону. Во мне проснулся зверь, неадекватное, полное ревности и злобы животное. Она испуганно обернулась и уронила трубку на пол. Приближаясь к ней, я громко орал. Спрашивал, кому это она звонит в такое время? Поздно ночью! Залепил ей пощечину, она стала плакать, кричать, что ей было одиноко, и она хотела позвонить подруге. Я накинулся на нее, мы стали бороться, разбили ночник. Оступились, и она, разбив спиной стекло, под моим весом выпала из окна. В полной темноте я услышал, как тело упало на землю. Подбежал к окну, вглядывался вниз, тут же протрезвел и понял, что натворил.

Подняв глаза, я увидел, как в доме напротив на меня смотрит какой-то парень…

[hide]Источник[/hide]
Автор: ForrestDog.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *