Ночное дежурство

История написанная мной.Ольге было всего девятнадцать, но она уже успела натерпеться зла и несчастья. В пятнадцать лет она потеряла сразу двух родителей — оба погибли в автокатастрофе. Еще спустя два года умерла бабушка, которая взяла несовершеннолетнюю девчонку на воспитание. А три недели назад умерла ее тетя — единственный оставшийся родной человек.
Ни о каком университете не могло быть и речи: как только Оля закончила школу, сразу подалась искать работу. Попытки складывались неудачно. Поработав всего лишь месяц официантом, ей указали на дверь. Причина была непонятной, но, скорее всего, девушка просто-напросто не угодила администратору. Затем она устроилась горничной в гостиницу, но и там у нее ничего толкового не вышло. Последним, и пока единственным местом, где ее приняли, стал детский сад в одном из спальных районов города. Воспитывать детей ей не доверяли, однако помогать убирать горшки и варить молочную кашу у нее получалось великолепно. Работка не пыльная, правда и зарплата оставляла желать лучшего.
Садик, к слову, был непростой — многие дети оставались на ночь, так как часть родителей работала в ночную смену. Для этого специально приглашали ночную сиделку – Викторию Павловну. Это была пожилая дама, бывшая учительница. Обычно она приходила к 7 часам, заменяя дневную воспитательницу. Оля как раз к этому времени успевала приготовить ужин для малышей.
Дети очень любили эту старушку. Перед сном она всегда рассказывала им сказки, а затем укладывала спать. А по утрам помогала Оле готовить завтраки, после чего прощалась с малышами и уходила домой.
К девятнадцать часам она приходила снова, и этот процесс повторялся изо дня в день.
В тот вечер Виктория Павловна не явилась на работу. Телефон ее молчал, а где она живет — никто не знал. Спустя два дня стала известна жуткая новость: Викторию Павловну убили. Следствие выявило, что неизвестный пробрался в квартиру пенсионерки с целью кражи ценного имущества. Так как бабушка жила одна, она не смогла дать достойный отпор грабителю. Тот, в свою очередь, совершил кровавую расправу. У старушки было перерезано горло, а тело плавало в ванной вниз головой. Спустя сутки Викторию Павловну похоронили с закрытой крышкой, так как за сорок с лишним часов в воде тело распухло до неузнаваемости.
Эта новость повергла в шок абсолютно всех.
Персонал детского сада побоялся сообщить детям о таком, поэтому просто сказали им, что Виктория Павловна вышла на пенсию. В связи с данным событием, Олю попросили оставаться на ночь с детьми до тех пор, пока не найдут новую няню. Так как это означало увеличение зарплаты, девушка охотно согласилась на данное предложение, хоть это и означало, что отдыхать она почти не будет.
В тот вечер девушка не ушла домой, как обычно, а осталась дежурить на ночь. В садике осталось восемь детей, остальных забрали родители. По распорядку, малышей нужно было уложить спать в девять часов. Как обычно, дети пошумели минут 15-20, а затем уснули. Только маленький Ваня еще ворочался. Оля тем временем заварила себе кофе покрепче, сделала бутерброды и присела в кресло. Одной рукой она держала чашку, а другой книгу. Несмотря на то, что девушка хорошо выспалась, и, несмотря на крепкий кофе, ее все равно клонило в сон. Правила внутреннего порядка запрещали спать во время дежурства, и девушка это прекрасно знала. Однако нахлынувшее чувство усталости одолело ее, и глаза сами по себе сомкнулись…
Сон с самого начала казался ей каким-то странным. Она стояла на лестничной площадке. Дверь, расположенная впереди, была приоткрыта. Оля не узнавала это место. Тихий голос изнутри призывал ее войти. Ноги сами понесли вперед, хоть мозг сопротивлялся. Зайдя в квартиру, она осмотрелась. Внутри пахло сыростью, на обоях была плесень. Голос… нет, скорее шепот, раздавался из ванной комнаты, в которой виднелся свет. Разобрать слова по-прежнему не получалось. Медленно шагая, чтобы не споткнуться, девушка пошла вперед. Что-то нехорошее было за той дверью, и Оля это знала. Однако, не в силах контролировать свои действия, шаг за шагом она приближалась к ванной. Все это время за ней следовал зловещий звук.
Когда девушка вплотную подошла к двери, голос внезапно исчез. Дрожащими пальцами она взялась за ручку и провернула ее. Скрипящий звук петель сопровождал движение ее руки. Полностью распахнув дверь, она посмотрела внутрь…
Оля проснулась от собственного крика. Из глаз текли слезы, а из груди вырывались всхлипы. Истерика не покидала ее еще несколько минут. Затем, тяжело дыша, она принялась жадно пить кофе, который успел остыть. Бросив взгляд на настенные часы, девушка увидела две ровно стоящие стрелки. Полночь. Переведя дыхание, Оля встала и подошла к детской. Убедившись, что все спят, она пошла к раковинам, чтобы умыться. Встав напротив зеркала, девушка посмотрела себе в глаза. Открыв краник и напустив в раковину немного теплой воды, она свела ладони. Зачерпнув ее руками, Оля умыла лицо. Затем выпрямилась и посмотрела в стекло. Оттуда на нее смотрело ее отражение. Но оно было другое. На лице виднелась зловещая улыбка. В правой руке было лезвие. Застыв от ужаса, девушка смотрела на свою копию в зеркале. Отражение еще несколько секунд улыбалось ей, затем поднесло руку с лезвием к горлу. Оля истерично закричала, а отражение, в последний раз улыбнувшись, сделало резкое движение рукой.
Захлебываясь собственной кровью, девушка упала на пол. Вместо крика Оля издавала звуки закипающей воды. На четвереньках она выползла из комнаты. Кровавый след оставался на кафеле, а затем и на линолеуме. Не в силах издать крик о помощи, девушка поползла к столу, на котором лежал ее телефон. Одной рукой закрывая горло от потоков крови, а другой набирая номер скорой, Оля леденящими глазами от ужаса смотрела впереди себя.
В двух метрах от нее стояло 8 малышей. По цветной пижамке из перерезанных горлышек стекали багровые реки. Черными глазами они смотрели на их воспитательницу. На их губах застыла улыбка. А сзади, поглаживая по голове Ваню, стояла Виктория Павловна, прижимая указательный палец к губам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *