С такими друзьями врагов не нужно

Автор я. История приключилась лично со мной.В 1997 году работала я в тур. фирме. Сказать, что на меня молились все перегонщики (машины из Германии гоняли) города — это ничего не сказать. Да оно и понятно, ведь я занималась шенгенскими визами. Перегонщикам мультивизы тогда не открывали, не знаю, как сейчас, поэтому встречались мы часто, чуть ли не каждые 2 недели.

В один из вечеров мы отмечали день рождения сотрудницы, мне с утра нужно было в посольство, поэтому я слиняла пораньше.
Стою возле ресторана, голосую. Останавливается машина BMW, за рулем перегонщик наш, рядом мужик сидит, здоровый, как бык.

— Светик, тебе куда? Давай довезу.
— Мне домой. Вот повезло, только вышла, а тут карета сразу.

Как рванул Сашок с места, я прям прилипла к сидению.

— Саш, ты нормально можешь ехать?
— Все, все, извини.

Тут ко мне поворачивается его друг, в руках бутылка Smirnoff.

— А ты вмажь и не страшно будет.
— Саш, останови, я сама доеду.
— Да, сейчас остановлю.

И как помчался. Скорость была огромная. Дальше все как в замедленной съемке.

Практически пустая дорога, мокрая после дождя. Впереди желтым моргает светофор. Тут я вижу, что мы летим на встречку, дальше провал.

Очнулась от того, что Сашка разговаривает с кем-то.

— Ты девчонку забери, она вообще ни причем. Случайно попала, а то сейчас менты понаедут.

Дальше мои воспоминания.

Открыла дверь машины, вышла. Вообще туман какой-то. Смотрю — в часах ремешок сломался, болтаются на руке. Ну я их сняла с руки и выкинула в сторону. Вижу впереди дом, прям на дороге, с открытыми подъездами. Ну я поднялась на второй пролет, села на ступеньку, дай, думаю, посмотрю, что дальше будет.

Смотрю грузовик подъехал, остановился, из соседнего дома люди бегут. Машина, на которой ехала, в хлам. Все кишки на асфальте. Стекла разбиты до заднего стекла, практически, машина смята столбом, прям сложилась как книжка. Из машины бензин течет и искры вокруг. Это столб с фонарем от резонанса, сломался пополам и болтается на проводах.

Тут поднимается ко мне какой-то парень.

— Пошли, меня попросили тебя домой отвезти.
— Подожди, я посмотреть хочу.

Он прям насильно тащит меня с лестницы и усаживает в свою машину.

— Ну зачем ты меня с лестницы забрал? Меня бы там не увидели, а я посмотреть хотела.
— С какой лестницы, я тебя из машины вытащил. Остановился я на перекрестке на желтый, смотрю — машина летит с противоположной стороны на встречку. Тут удар, искры. Ну, думаю, все, сейчас взрыв будет, нужно валить. Пока светофор моргал, я стоял, смотрю — ничего вроде не взрывается. Подъехал, встал чуть подальше, мало ли чего. Подбежал к водителю, он в кровище весь, говорит: «Ты девчонку забери, она вообще случайно в машине оказалась, а то сейчас менты приедут, зачем ей это.» Ну я тебя и стал из машины тянуть, на тебе еще переднее кресло лежало, там мужик какой-то копошился, а ты еще дергалась, идти не хотела.
— Да вообще все не так было!
— Давай я тебя домой отвезу, а тебе как полегчает, ты мне позвони, вот мой номер. Встретимся, поговорим.

Мама была очень рада, когда меня увидела. Я почему-то не к себе поехала, а мамин адрес сказала.
Платье разорвано до пояса, хотя вязаное было, синяки везде, особенно спереди, где меня креслом придавило, водкой пахнут даже волосы, на правой руке след от пятерни, видать, как вытаскивали, ну и, конечно, сотрясение мозга на 3 недели.

Через 3 недели вышла на работу, кушать-то охота. Проезжаю мимо того дома, где произошла авария, и тут волосы мои потихоньку встают дыбом.

В подъездах, в одном из которых я сидела, вдоль лестницы идут бетонные перекрытия, достаточно высокие. Т.е., сидя увидеть, что происходит на улице, невозможно.
Я поняла, почему мой спаситель так на меня смотрел. Подумал, что я вообще ку-ку.

Я ему, конечно, не позвонила, а с Сашком мы встретились только через месяц. Ему грудную клетку сильно придавило рулем, ребра сломало. Ну это уже его проблемы.

Вот такая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *