Аномалия

Автор – я, Почетному Святому – очень-очень большая благодарность!Подружка моя, с моей легкой руки тоже не на шутку увлекшаяся Форстором, пригласила меня на днях к себе на дачу, которую она прикупила совсем недавно. Классная подружка, классная дача. Но к вечеру она стала какой-то немного печальной.

— Знаешь, — неохотно заговорила она, — тут аномалия кое-какая происходит… Не думай, что я историй про барабашек и домовых на Форсторе обчиталась, просто в доме ощущается чье-то присутствие… То стуки в стене, то треск, то как будто за тобой наблюдает кто-то… Вчера в шкафу одежа скомканная на полу оказалась… Я сюда кота из города привезла, но он только птиц приносит и свой корм при этом ест — значит, нет в этом доме никаких крыс или мышей…

Я не придала ее словам особого значения. Человек она творческий — могло и привидеться!

Однако ночью, когда я видела седьмой сон, моя рука свесилась с кровати, и что-то мягкое, словно пух, коснулось моих пальцев. От неожиданности я проснулась: мне в этом время снилось, что уборщица тычет в мою руку меховой шваброй и требует подвинуться! Но если сон был нереален, то, клянусь, прикосновение к руке было совершенно реальным. Подружкин кот был тут не при чем, потому как был он породы «лысый сфинкс» и по ночам спокойно грелся у хозяйки под одеялом… Ни других котов, ни белок, ни ласок, ни бобров каких-нибудь в этих местах не наблюдалось. Ловушки оставались пустыми, хотя, по словам подружки, чего только там не перебывало в качестве приманки.

«Неужто и впрямь домовой?» — пронеслось у меня в голове. Дом старый, добротный. Почему бы ему тут не жить?

Наутро подружка услышала от меня о ночном событии и в ответ взбудоражено сообщила свою новость: во сне ей на голову кубарем свалился… «шар», который тут же куда-то сгинул. Ее кот, который в это время спал рядом с ней, лишь зашипел и изогнул спину, пристально вглядываясь в темноту.

Не веря самим себе, мы, тем не менее, сошлись на том, что это точно домовой. Кухонные запасы не тронуты, «следов» грызунов нет, кот не охотится – значит, это точно не грызун. Да и разве был бы похож грызун на «шар»?!

Будучи завсегдатаями Форстора, мы знали, как ублажить домового. Взяли мы веник, поставили его у входа в коридоре, рядом налили в блюдечко молока, а дверь в коридор плотно закрыли, чтобы кот на молоко не соблазнился. Прошептали молитву «Отче наш», освященную пасхальную бумажную иконку Святителя Николая у веника приладили на всякий случай и отправились спать.

Наутро блюдечко оказалось перевернутым, веник валялся на полу, а иконка была превращена в труху… Ну точно, нечисть поработала.

— Это так домовой злится! – завопила подружка. – Мне о таком еще моя старая прабабка рассказывала!!!

Соседи, сочувственно выслушав наши сбивчивые истории, посоветовали обратиться в церковь.

И мы помчались в ближайшую церквушку, где служил уважаемый всеми отец Кондратий. Он внял нам и удрученно покачал головой.

— Обряд изгнания займет минут тридцать, — сообщил он. – К вам зайду вечером. Дом ваш знаком мне. Бывал я уже там при прежних хозяевах. Если есть кот, уберите.

Вечером, изолировав кота в чулане, мы с благоговением встречали отца Кондратия. Лик его был суров, а в руке у него была большая черная сумка. «Прямо как в кино», — подумалось мне.

Но мысль эта мгновенно улетучилась после того, как отец Кондратий вынул из сумки гигантскую черно-белую кошку.

— Работай, Маруся, — велел ей священник, и кошка метнулась в направлении спальни подружки. Через полчаса, а то и меньше, кошка притащила здоровенного пушистого хомяка размером с морскую свинку.

— Это то ли ангорский, то ли сирийский хомяк, — сообщила нам Отец Кондратий. – Несколько лет назад кто-то из дачников привез пару для разведения, и теперь их сбежавшее потомство разгуливает по людским домам. Домашние запасы они особо не трогают, потому как тут склад зерновых по соседству расположен: там их Маруся пачками стрижет. Да и знают уже хомяки — неглупые они — что их травят, и ловушки не трогают. Ваш кот, видимо, хомячьего запаха не знает, поэтому не охотился на него от греха подальше. Или размер его напугал: вон какой пушистый этот хомяк, на шар похож, в два раза больше самого себя кажется! А вашу иконку хомяк погрыз, потому что святили ее на Пасху: она же хорошенько продуктами пропахла, — улыбнулся в бороду священник, упаковал свою ловчую Марусю обратно в большую черную сумку, дал нам свое благословение и оставил нас с подружкой наедине с нашими мыслями…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *