Черный монах

Автор — я.

Реальная история о призраке из лагеря, в котором я отдыхал этим летом.Этим летом я отдыхал в лагере «Буймеровка» под Ахтыркой. Как вы знаете, у каждого лагеря есть своя страшная история, Буймеровка не стала исключением. Расспросив вожатых, я узнал, что раньше это была правительственная база отдыха, в которой часто отдыхали важные шишки со своими семьями. Но все это закончилось, когда в лесу, окружающем лагерь, повесился сын одного из чиновников. Дальше началась неразбериха: по одной версии, мальчика пошел искать монах из близлежащего монастыря, по другой — возлюбленная балерина. Я и раньше слышал подобные истории, и поэтому отнесся к этой не слишком серьезно.

Надо сказать, что возле нашего лагеря находится старая, заброшенная сцена. Именно к ней нам с еще парой пацанов из лагеря приспичило пойти в Королевскую ночь.
Когда часы пробили половину третьего ночи, и большинство вожатых дремало у костра, мы ушли в корпус, оделись и пошли в сторону сцены. Шли мы недолго, но благодаря ночи и атмосфере темного леса и заброшенной сцены, к концу пути мы перестроились так, что мне пришлось идти первым. Когда до сцены оставалось метров 5-6, я почему то остановился. Мы уже несколько раз были на этой сцене, и я почувствовал, что что-то изменилось. Но я не придал этому значения, и пошел дальше к темному столбу у входа на сцену. Внезапно я остановился и меня прошиб озноб — никакого столба на сцене не было. Сначала мы подумали, что это охранник, но если бы это было так, то он окликнул бы нас или прогнал, но это продолжало стоять неподвижно и молчать. Тем временем, столб начал меняться — через несколько мгновений он уже больше напоминал небольшое темное дерево высотой метра под два, а потом постепенно стал принимать форму высокого человека. Когда изменение уже почти завершилось, столб исчез.
Пару секунд мы стояли в ступоре, потом я коротко и непристойно сказал, что лучше бы нам уйти отсюда. Мы потихоньку стали спиной отходить к лагерю, как вдруг заметили, какое то движение внутри сцены… Мы тут же со всех ног бросились к лагерю, к спасительному свету фонаря. Те, кто бежали сзади, уверяли, что за ними гналась какая то тварь, но я ничего такого не видел и не мог услышать за обильными потоками отборного мата, сопровождавшихся свистом ветра в ушах от умопомрачительной скорости.
Если вы когда-нибудь будете там отдыхать — расспросите вожатых про черного монаха и побродите по лесу за лагерем поздней ночью, возможно, вам тоже повезет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *