Истории о любви

Автор я.
Судьба или совпадение?Хочу рассказать вам реальные истории, истории о любви, а точнее о силе любви, которая творит не объяснимые разуму вещи.

Первая история произошла с моей близкой подругой, назовем её Олей.
Было ей 17 лет, и случилась у нее первая любовь с Игорем (имя вымышлено), и, как она утверждает на сегодняшний день, единственная любовь. Так вот, не простые сложились их отношения. В одну из ссор, проходя мимо его дома, пожелала она ему с обиды, чтобы всю жизнь жил он со своей мамой и ездил на белой своей шестерке. Прошло время, и собралась она со знакомыми в соседний город поехать для развлечений. Одна из девушек в последний момент передумала и не поехала с ними (Бог отвел). Вечер прошел замечательно, домой возвращались поздно, под утро, и наша Оля начала дремать. Очнулась она от удара и поняла, что попали они в аварию, начала звонить родителям, сообщить о происшествии, и снова провал. На этот раз она пришла в себя в больнице, смутно припоминая, что произошло. Картинки мелькали перед глазами, подруга Аня (с которой были в машине) вся в крови, знакомый голос… всё никак не могла вспомнить чей. Лежать в больнице необходимо было долго, так как оказалось, что у неё перелом позвоночника в трёх местах, а голос всё не давал покоя, чей он? Чувствовала она, что родные и близкие ей люди чего-то не договаривают. Но скрывать уже было некуда, так как завели уголовное дело на водителя той зловещей машины, потому что Анна не выжила после той аварии.
И вот что произошло. В то утро Игорь (если вы успели забыть, возлюбленный Оли) вместе с братом направился в сторону того самого соседнего города, с целью продать машину Игоря. Они ехали навстречу друг другу (наша Оля и Игорь) и… авария. Надо же было им встретиться, судьба или случайность. Игорь погиб на месте. Вот и получилось всё так, как тогда сказала Оля, всю свою короткую жизнь прожил с мамой и умер, когда решил продать ту самую белую шестерку. И да совсем забыла, тот голос, что не давал покоя нашей Оле, был голосом брата Игоря. А вот теперь скажите, навела она беду на него, или предвидела, а может и вовсе совпадение, наверное, каждый решит по-своему. Только не даёт ей покоя этот вопрос, могла ли она уберечь от гибели своего любимого человека, причастна ли она к его смерти.

Следующую историю начну с того, что мой дядя Иван — родной брат моего отца, а жена его Мария — двоюродная сестра моей мамы. Как вы все понимаете, не без помощи моих родителей получилась эта семья. Случилось горе, мой дядя погиб, упав в шахту лифта, так как был он строителем. Всё это произошло далеко от его родного города и долго не получалось его забрать для того, чтобы предать его земле, но все же похороны состоялись. Безутешная была моя тетя, любила его больше жизни, просила его, чтобы приходил он к ней во сне, и он приходил. Через несколько недель случилась новая беда, мой дедушка с бабушкой угорели, бабушку спасли, а вот дедушку не удалось, похоронили. Шло время, мой папа держался, по-мужски принял удар судьбы, хотя из пятерых детей моей бабушки, крепче всего дружил с покойным Иваном. Но не всё так просто, через несколько недель после похорон дедушки, мой отец заболел, не сразу (не буду даваться в нашу «безупречную» медицину) поставили диагноз — рак легких, на излечение не было надежды, всё было запущено. Угасал на глазах мой отец, оставалось ему совсем немного. Он умер, прошли похороны, а потом раздался звонок от тёти Марии, забыла сказать, что живут они в другой стране, и на похоронах её не было. Рассказывает она свой сон: «Приснился мне Иван, велел запомнить: «год, день в день».
И тут моя мама понимает, что братьев похоронили в один день с разницей в год.
Так и опустела наша семья на троих мужчин за один только год, знаю, что дядя Иван забрал и моего дедушку, и папу моего, уж очень они были близки друг другу, любили друг друга, крепкой мужской любовью, видно не хватало ему там моего отца. Царства вам небесного, мои родные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *