Вечная любовь

Автор — я.
Приятного чтения, надеюсь на ваши отзывы.Нина проснулась ранним весенним утром, за окном пели птицы. Нина лежала и слушала эту прекрасную мелодию — разношёрстных пернатых, лучики восходящего солнца весело играли на стене. Настроение было просто прекрасное, на душе было легко. Ей казалось, что это самое лучшее утро на свете. Вставать не хотелось, но кто же отменит рабочий день. Потянувшись и сладко зевнув, девушка встала и начала собираться.
Умывшись и приведя себя в порядок, она оделась и взяла со стола кипу отчётов, которые ей предстояло прочесть. Выйдя из дома, она пошла на работу, благо десять минут ходьбы и можно было подышать свежим воздухом, а не ехать в толпе народа на автобусе. Нина уже почти дошла до работы, оставалось свернуть за угол — и она на месте. Завернув, она отвлеклась на пробегавшую мимо грязную и облезлую собаку. Тут в неё кто-то врезался, Нина выронила отчёты и начала их собирать, рядом присел какой-то парень и начал ей помогать. Собрав все оставшиеся бумаги, он протянул ей их, извинился и улыбнулся, а потом посмотрел ей в глаза.

Девушке показалось, что её мир перевернулся. Эта улыбка показалась ей самой прекрасной на свете, а эти голубые, как океан, глаза — ей казалось, что она тонет в них. Нина встала и полностью разглядела незнакомца. Он был одет в кожаную куртку, чёрные джинсы и такие же кроссовки. Он был брюнетом, и сейчас улыбался ей. С трудом отведя взгляд, она повернулась и пошла к зданию с вывеской «Страховое агенство».

— Девушка, постойте, я же извинился, — парень схватил Нину за локоть.

— Молодой человек, мне пора на работу, — и она, убрав его руку, открыла дверь и зашла вовнутрь.

Восемь вечера, Нина встала из-за стола и, попрощавшись с коллегами, вышла из здания. Оглядев дворик, она увидела его — он сидел на скамейке с большим букетом. Увидев её, он направился к ней.

— Прошу меня простить ещё раз, меня, кстати, зовут Денис.

— А я Нина и я тебя давно простила, ты что, сидел тут целый день?

— Да, может пойдём, посидим где-нибудь?

— Ну хорошо, только недолго.

С тех пор прошёл год. Нина была очень счастлива, она нашла свою вторую половинку. Eй казалось, что счастливее неё нет на всём белом свете. Она каждый вечер ждала его звонка, мечтала о том, как он обнимет её, как поцелует. И, самое главное, она знала, что он тоже её любит, больше жизни. Недавно он сделал ей предложение, и она сразу же согласилась. Всё шло прекрасно до этого звонка.

Нине позвонила мать Дениса, и сквозь рыдания она услышала, что Дениса зарезали какие-то пьяные отморозки. Она уронила трубку и опустилась на пол, по её лицу текли слёзы. Eй казалось, что мир рухнул. «Он умер!» звучало у неё в голове. Она пролежала так несколько часов и плакала, не переставая. Наконец, обессилив, она уснула.

Ей каждую ночь снилось, как кто-то звонит в дверь. Она открывает, а там он, живой и невредимый. Тут раздался телефонный звонок и она проснулась. Она уже потеряла счёт дням. Bзяв трубку, она узнала, что сегодня похороны. Но она не могла пойти, она не хочет видеть его таким, безжизненным, не хочет видеть его застывшую улыбку. Она так и нашла в себе силы пойти.

Спустя девять дней после похорон Нине очень захотелось посмотреть их фотографии. Oна включила компьютер и увидела его. Oн смотрел на неё с экрана, всё такой же весёлый и жизнерадостный. И тут она ощутила прикосновение, кто-то будто положил ей руку на плечо. У Нины пробежали мурашки, но, сколько она ни сидела, это не повторилось. С того самого момента в жизни Нины начались странности. Kогда она засыпала, он видела, как Денис сидит на краю её кровати и смотрит на неё, проснувшись, она никого не видела. Иногда по утрам на кухне гремела посуда, и она вспоминала, как он когда-то готовил ей завтрак. Чем дольше это продолжалось, тем больше она убеждалась, что он её не оставил, он здесь!

Так прошёл ещё один год. Oна всегда ощущала его присутствие; поначалу ей было немного не по себе, но потом она привыкла. Она мечтала увидеться с ним, прижать его к себе и больше никогда не отпускать.

Сегодня была годовщина его смерти, и Нина поехала к его родителям. Она часто к ним ездила, она пыталась утешить их и сама находила утешение у них. Вскоре наступил вечер, девушка вызвала такси и поехала домой. На одном из поворотов водитель не заметил вылетевшую сбоку машину и они врезались. Mашина, ехавшая сзади, врезалась в них; Нина ощутила жуткую боль, она разливалась по всему её телу и девушка потеряла сознание.

Люди, находившиеся неподалёку, с ужасом смотрели на эту страшную аварию, в которой погибли три человека, среди них была и Нина. Это было ужасное зрелище, раскуроченные машины, предсмертные крики несчастных, море крови.

Но они не могли видеть, как две счастливые души, взявшись за руки, шли к свету…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *