Замок Муна

[hide]Источник[/hide]
Автор: неизвестен.Брендану Клуни было 10 лет, когда его родители переехали в город и зачислили его в новую школу. Быть новеньким – всегда не просто, и ему пришлось заново заводить себе друзей.

На холме, который было видно со школьного двора, стоял старый, тёмный замок. Брендан часто смотрел на него, ему было интересно, кто там живёт. В обед он увидел, как одна девочка играла во дворе, прыгая через скакалку и произнося странный стишок:

«Захарий Мун любит детей,
Особенно если им уже есть семь,
Попадись ему ты в руки,
Он утащит тебя прямо в ад, насовсем».

Когда он, в конце концов, подружился с несколькими мальчиками, одним из первых его вопросов был вопрос о том, кто живет в замке на холме.

— Там сейчас никто не живёт, — сказал один из мальчиков. — Это старый Замок Муна.

Брендан вспомнил стишок, который услышал.
— Ты хочешь сказать, это замок Захария Муна? — спросил он.
— Да, — ответил мальчик. — Ты знаешь эту историю?

Брендан покачал головой.

— Ты не знаешь? — спросил другой мальчик в ужасе. — Тебе не рассказали о Замке Муна?

Мальчики собрались вокруг, желая рассказать историю. Полушёпотом они стали рассказывать эту печальную историю, оглядываясь через плечо, чтобы их не услышал ни один проходящий мимо учитель.

Захарий Мун и его жена были богатой парой, которая владела большим домом на холме много лет назад. Они назвали его Замком Муна и повесили на двери табличку. Никто не знал, откуда у них такие большие деньги, но они жили, как отшельники, изредка выходя из своего дома. Их видели только тогда, когда они выходили в город за покупками.

Однажды, летним днём, почтальон привёз в дом Муна какие-то счета. Он заметил, что сад за оградой зарос. Заглянув в щель почтового ящика, он обнаружил кучу нераспечатанных писем. Он постучал во входную дверь, но никто не ответил. Что-то было не так, поэтому он зашёл внутрь, чтобы разузнать, в чём дело.

На кухне он обнаружил Захария Муна повешенным. Его жена лежала на полу в луже засохшей крови. Почтальон немедленно побежал в полицейский участок и рассказал им, что увидел. Двое полицейских вместе с ним отправились в дом, чтобы по горячим следам выяснить, что произошло.

В подвале они обнаружили труп семилетнего мальчика. Никто не знал, что это был за мальчик, но потом почтальон узнал его. Лицо этого мальчика он видел среди объявлений о пропавших детях. Мальчик пропал почти два года назад. Подумали, что он убежал из дома, и даже его родители бросили искать его.

Захарий Мун, видимо, похитил мальчика и держал его на цепи, заткнув его рот кляпом. Когда его жена узнала об этом, она, видимо, пригрозила ему, что пойдёт в полицию, поэтому Захарий застрелил её и потом повесился. Мальчик умер от голода в подвале.

Через несколько дней Захария и его жену похоронили. На похороны пришло больше половины города, но не для того, чтобы выразить дань уважения усопшему, а чтобы плюнуть в гроб Захария. После этого никто не захотел жить в Замке Муна, и это место пустует до сих пор.

Брендан почувствовал, как волосы встают у него на затылке, когда он подумал о том семилетнем мальчике, который, съёжившись в комок в подвале, ждал спасения, но так и не дождался. Как такое можно было сделать с ребёнком, задавался он вопросом.

Вечером его новые друзья привели его в лес, чтобы показать ему их дом на дереве. Они сказали ему, что он может стать членом их банды, но сначала он должен пройти испытание.

— Что за испытание? — спросил он.

Ухмылки засияли на лицах мальчиков.

— Ты должен пойти в Замок Муна, — сказали они в унисон. — И должен постоять на кухне целую минуту.

Сначала Брендан отказывался идти, но он боялся потерять их дружбу, и в конце концов согласился.

В ту ночь они отправились в старый дом на холме. На фоне ночного неба темное здание казалось внушительным, и решётки забора в лунном свете казались костями.

Входная дверь была заперта, и большинство окон были заколочены. Пройдя к задней части дома, они обнаружили небольшое окно, которое оказалось открытым. Мальчики подтолкнули Брендана, и он залез внутрь.

Спрыгнув с подоконника, он приземлился на пыльный, деревянный пол. В доме пахло плесенью и сухой гнилью. Кругом был трухлявый мусор. Вдоль стен лежали связки старых, пожелтевших газет. Его сердце бешено колотилось в груди, пока он осматривал дом.

В гостиной стоял стул и стол, и всё вокруг было покрыто паутиной. В центре стола стоял канделябр и коробок спичек. Брендан чиркнул спичкой и зажёг свечи.

Дрожа от страха, он осторожно пошёл по коридору. Он слышал, как скрипят половицы, и как насекомые и грызуны шумят в темноте в стенах и под полом. Он почувствовал ещё какой-то запах. Запах чего-то тухлого и прогорклого, похожий на гнилое мясо.

Коридор был длинным и узким, и ему начало казаться, что он слышит за спиной шаги. Ему было страшно обернуться. Неожиданно крыса пробежала перед ним и скрылась в дыре в стене. Дверь в конце коридора была закрыта. Он подходил к ней всё ближе и ближе.

Все истории, которые он услышал о Захарии Муне, всплыли в его голове. Когда он достиг кухни, где повесился Захарий, он чуть ли не слышал вживую, как девочка читает стишок, снова и снова:

«Захарий Мун любит детей,
Особенно если им уже есть семь,
Попадись ему ты в руки,
Он утащит тебя прямо в ад, насовсем».

В конце коридора Брендан собрал все свое мужество, протянул руку и повернул ручку кухонной двери. С пронзительным скрипом дверь медленно открылась.

Там, в темноте, висела фигура человека.

Он уже понял, кто это был.

От ужаса он застыл на месте.

Это был Захарий Мун.

Ужасное лицо на мгновение осветилось. Петля была плотно обернута у него вокруг шеи. Глаза были закрыты, а кожа на лице полностью фиолетовой. И черный, опухший язык свисал у него изо рта.

Брендан просто стоял и смотрел на него, а потом услышал слабый голос: «Помогите! Помогите!»

Потом ему показалось, что Мун открыл глаза.

Брендан испустил крик ужаса и побежал прочь со всех ног, выбросив канделябр.

Когда он достиг окна, он выпрыгнул, зацепив ногой раму и кубарем покатился по траве. Он вскочил на ноги и бросился бежать. Когда другие мальчики увидели его бледное, испуганное лицо, они бросились за ним и бежали, пока не добежали прямо до дома Брендана.

Забежав в дом, он увидел, что его родители сидят в гостиной и смотрят телевизор. Дрожащим голосом он рассказал им о том, что увидел, но они ему не поверили. Они попытались его успокоить и сказали, что в Замке нет ничего страшного.

Затем, до Брендана вдруг дошло…

Голос, который он слышал…

Это был голос ребенка…

Схватив отца за руку, он сказал: «Мне кажется, в том доме кто-то застрял в ловушке…»

Наконец ему удалось убедить своих родителей позвонить в полицию. Два офицера из полицейского участка отправились в дом Муна и неохотно осмотрели его. Но, спустившись в подвал, они пришли в ужас, обнаружив там маленького семилетнего мальчика, прикованного к ржавой трубе цепями.

Мальчик был спасен и вернулся к своим родителям. Он не смог рассказать полиции, кто похитил его. Он говорил лишь: «Его язык был черным, его язык был черным, его язык был черным…»

Ещё много месяцев после этого случая Брендан спал со светом в своей комнате. Во сне его преследовал вид тёмной фигуры, которую он увидел на кухне. В каждом кошмаре он видел, как этот отвратительный трухлявый труп открывает свои ужасные глаза. Тогда он разворачивается и бежит по длинному, извилистому коридору, крича от ужаса, пока не подбегает к открытому окну.

В каждом кошмаре он видит, что окно закрыто, и просыпается, дрожа от страха, в холодном поту.
* * * * * * *
Годы спустя дети в школе все еще рассказывают друг другу историю о Замке Муна, пугая друг друга до полусмерти, и каждый добавляет в эту историю новые, пугающие подробности, на которые только способно его воображение.

[hide]Источник[/hide]
Автор: неизвестен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *