А может, дело вовсе не в квартире?

Все, описываемое в данной истории, реально и происходило на самом деле.

[hide]Источник[/hide]
Автор: ТраволтаМоя тетя жила в другом городе, и очень ей хотелось, чтобы они с сестрой жили рядом, данное обстоятельство вынудило ее продать квартиру и переехать в наш город. Противником этого переезда был ее муж, но буквально за несколько месяцев до продажи квартиры он трагически погиб в своем подъезде (официальная версия — споткнулся и ударился затылком о ступеньки), а на самом деле некоторые жильцы видели, как его толкнул пьяный сосед. Тетя очень из-за этого переживала, но данное обстоятельство лишь придало больше уверенности для переезда.

В нашем городе она купила практически такую же по площади квартиру за смешные деньги, но одно обстоятельство ее смущало: за несколько лет у квартиры поменялось около 6 хозяев.

Прожив там пару лет, тетя вскоре умерла: инсульт. За месяц до этого от инсульта умерла ее соседка, вскоре не стало тети, затем не станет и третьей соседки (всего на площадке было 3 квартиры).

Прошел год, я стал студентом и, конечно же, захотел жить отдельно от родителей. Отличной альтернативой была пустующая квартира. Я начал обживаться. Убрав старую мебель и очистив все от пыли, я захотел сделать яркий свет в комнате, но не тут-то было: любая лампочка светила одинаково, что на 40, что на 90. В общем, в комнате всегда царил полумрак и периодически сам по себе выключался свет. Посетовав на старые выключатели, я поставил новые, но это не помогло.

Как-то мы сидели с друзьями и смотрели футбол. Вдруг раздался очень сильный стук в железную входную дверь, потом еще раз и сильнее. Так как у нас была сугубо мужская компания, мы вышли посмотреть, кто это помешал нам, но на площадке никого не было.

И так я жил со всеми странностями квартиры несколько лет. И вот настал 2010 год. Я окончил университет и женился. Сначала все складывалось отлично: хорошая работа, красавица жена, но когда приходил домой, меня что-то угнетало, мучили головные боли, во мне начала копиться агрессия. По ночам нас беспокоили постоянные шумы, непонятный стук, грохот посуды.

Однажды, когда жена готовила на кухне, я услышал ее истошный крик. Оказывается, все это время у нее было чувство, что за спиной кто-то стоит, и, оглянувшись в очередной раз, она увидела худую женщину в лохмотьях.

Со временем становилось только хуже: начали постоянно перегорать лампочки, выбивало пробки, бытовая техника отказывались работать. Каждый раз мне было все тяжелее приходить домой, я хотел съехать, но этого не хотела жена. У нас начались постоянные ссоры, мои уговоры на нее не действовали, так как жить в съемной квартире она не хотела, и продавать эту по цене дешевле рыночной ее не устраивало. Итог — развод. После этого я практически сразу съехал оттуда.

В этом году в злополучную квартиру переехала племянница, но после двух месяцев она переехала обратно к родителям.

[hide]Источник[/hide]
Автор: Траволта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *